• 验房师资质该怎么去申请?有哪位高手晓得?

    不知道怎么回事打气筒里面的圆圈就卡住了,弄不进去。 北京市

    验房

    提问者:ask2110438582

共3个回答
  • ask8486251118 丨Lv 1
    三级资质:1.注册资本人民币50万元以上;2.物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人。其中,具有中级以上职称的人员不少于5人,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称;3.物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书;4.有委托的物业管理项目;5.建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统。一级资质物业管理企业可以承接各种物业管理项目。二级资质物业管理企业可以承接30万平方米以下的住宅项目和8万平方米以下的非住宅项目的物业管理业务。三级资质物业管理企业可以承接20万平方米以下住宅项目和5万平方米以下的非住宅项目的物业管理业务。1.批准证件:营业执照、法人代表证、组织机构代码证、税务登记证、银行开户核准通知书;2.公司办公地址证件:房屋租赁协议或所有权证;3.股东合同;4.公司章程;5.有效资信证件:验资报告、股金(注册资本)银行进帐单、公司股金收款收据、上月资产负债表;6.第一次股东大会会议纪要(选举董事会、监事会成员名单)、委派书、委托书;7.董事会(监事会)成员名单、简历、身份证复印件;8.公司机构设置、各部门职责;9.员工花名册、总经理、部门经理任职文件;10.工程技术、财会、经济、统计等有关专业人员职称证书;11.员工劳动聘用合同;12.物业岗位证书;13.各工种岗位职责;14.已实施小区物业管理的合同复印件等。
  • ask831009196 丨Lv 1
    国家根本没有验房师资格考试,所谓的验房师都是民间自封的。真想验房,直接去在建楼盘,请个监理单位的土建监理工程师就行了,只有住建部发的证才是被建筑业承认的。希望我是我回答可以帮到你
  • ask9845513919 丨Lv 2
    现在很多业主拿到房子后,由于自己对家装不了解,一般都会请专业的验房师帮忙检验房子的质量。现在很多验房师都说自己是专业人员,持有验房师资格证书。其实很多业主对于这方面完全不了解,担心受到欺骗,到底这个证书是国家承认的还是只是装修公司的欺骗行为呢?下面具体来看看。验房师是近年来发展最快的新兴职业之一,其起源根源是由于房屋质量问题不断发生,置业者可开发商、物业之间的矛盾纠纷越来越多,所以,需要由第三方的专家来查验质量问题,作为知情权、维权、保障质量的方法。目前唯一认可的证书是:人社部中国就业培训技术指导中心的”房屋查验咨询师“证书。根据《职业教育法》的规定,可以作为从业凭证和职业技能鉴定的相关证明,是国家对申请人具体岗位专业知识、技术、能力的认可,全国通用。可在中国验房网申报。但这个证书不是资格证,验房行业目前的定位还是新兴职业,从业人数还不到职业鉴定的时候,虽然前途很看好!不少验房机构只是虚打招牌,正规证书可以在人社部中国职业技能鉴定中心的官网查询认证。一个好的专业验房师可以帮助们更全面专业的分析房屋存在的各方面细节问题,那么们如何选择判断验房师的专业性呢:1.首先要判断建筑相关专业,从事多年建筑或装修方面的工作,土建、水电、暖通等工程都要全通。2.掌握国家及地方的建筑方面相关规范标准。3.熟练操作30余件专业验房工具或仪器。4.出具专业的验房报告。5.针对房屋质量问题,给出相应的整改或处理建议。6.专业的口语表达能力及书写能力。以上就是关于验房师资格证方面的一些分享!另外,需要提醒下:找验房师最好找专业机构的验房师,因为普通验房师只会给提出一些房子的质量问题。