共3个回答
  • ask1425328238 丨Lv 1
    办公室办公桌左右两侧不宜有过道。办公室办公桌的侧面不可有过道,否则不利于藏风聚气。因为过道上的气往往流动很快,这会把在办公桌上方回旋的气带走。那里的气不能驻留,主人的运气就将受到影响。同时,两旁过道上的气不断流动,将使坐在那里的人心神不定,很难专注地思考问题。有的人认为红艳的旗帜能招来吉气,于是在办公桌的左右两侧各插一面旗。但其实不宜把旗帜插在左右两侧,而应插在后面的对称方位。此外,要注意右侧不宜靠墙,不然就是宾主不分;左侧靠墙吉利,那样宾主分明。
  • ask4909084490 丨Lv 1
    办公室布局主要以风水为中心,在公司总经理、管理层主要选择在吉位上,以吉位的气场增添管理者的胆识和谋略,达到增加事业成功的筹码,所以在平时我们就应该注意风水的作用,不应该“临时抱佛脚”到了公司无法挽回局面的时候再去找风水大师,这样就回天无力了,下面立办公家具厂为大家介绍下选择合适的办公场所:办公室应该避免在风月场所、如沐足城、酒店KTV等办公室装修不能在过豪华,应该以乳白和象牙白为主要色调办公室的镜子不应该直冲过道或大门,以免引起口舌之争办公室最好选择在商务写字楼比较多的地方,这样容易产生更多的磁场办公室内最好布局合理,主管和职员层区分有层次,给人进去第一感觉就是简单明亮,气流顺畅,职员区落坐方式主要是越重要的员工,越往后面坐。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask5911011047 丨Lv 2
    办公家具风水基础知识(1)办公室风水需以负责人或最高主管为主,来寻找吉利的方位。 (2)办公室的大门须比对面的门大,因为大则在气势上就赢,小则败。(3)办公室天花板或墙壁渗水、漏水或龟裂,是漏财的象征,宜速补救。(4)办公室天花板要高为吉,太低有压迫感不吉利,且影响业务的推展,同时通风较不良。(5)办公室大门最忌对着电线杆、大树、烟囱、路冲。(6)办公室的主管、负责人,旁边有水龙头主漏财,其后方必须有牢固的靠山。(7)办公室的楼梯不可对着大门,否则纳气与排气相冲,对财气、健康不利。(8)办公室的财位,在进门斜对角,该位置要明亮、干净,忌空门、放假花。(9)入办公室大门,厕所就在旁边是大凶。因为厕所阻断生气进来,对财运业务相当不利。(10)办公室没有窗户是大凶。因为空气无法交流,死气沉沉。(11)办公桌对着厕所门,会受厕所污气熏,日久必败。(12)办公桌不可破旧或损坏,否则对运途有所损。(13)办公桌最好是用木质材料,用铁皮、钢制较会影响磁场,稍微不佳。(14)办公桌上方不可有横梁或吊灯,否则对升迁、财运不利。(15)办公桌后方最忌空门。所谓空门就是后方是门或窗。易缺乏安全感不易集中精神办公。(16)负责人或主管的办公桌对着厕所,为影响整体的营运及业务推展。(17)办公桌一端最好靠墙,较稳固,最忌将办公桌斜放。(18)办公桌的后方必须是不动方,最忌后方是走道或有人走动。缺乏安全感,心神不宁。(19)办公桌后方必须有靠山。所谓靠山就是一面墙,有靠山做起事来较稳当,对业务推展有帮助。负责人或会计之办公桌,要有隐密性为佳。(20)办公室的光线要明亮,而其光线是以自然阳光最佳我在河南创景办公家具的宣传图册上看到的,希望可以帮到您!呵呵