共3个回答
  • ask8685800498 丨Lv 2
    你好,卧室与书房玄关设计使用东西个人推荐如下:玄关挂什么好——写意山水画玄关是进门处的一个设计,玄关用途大,设计师使用玄关放置鞋子,起到存储的作用,整理方便,让室内环境变得更加整洁。在玄关上悬挂写意山水画是许多设计师的首选,山水画是大自然的缩写,通过简单的一幅画能够把美丽的大自然景色尽收眼底,能够给人美的享受,在风水学中,玄关是凶气的直入地,在其上方悬挂山水画能够起到辟邪的作用,大自然具有日月之灵气,能够很好的化解玄关中的凶气,为家庭带来好运气。玄关挂什么好——风水画九鱼图在中国一直就有鲤鱼跳龙门的传说,鲤鱼是我们中国人心中的吉祥物,鱼能够给家庭带来好运气,并且“九”是“久”的谐音,代表着一个家庭能够长长久久,家庭幸福美满。因此在玄关上悬挂九鱼图能够为家庭带来旺气,福气,财气,是一个极为不错的选择。卧室挂什么好——生活照卧室在整个家庭功能区域比较私密的一个地方,因此在卧室装修中,可以跟着自己心愿走,打造属于自己的独立空间,在卧室中可以悬挂自己的生活艺术照片,还可以添加一些装饰品,为室内环境增添一丝丝艺术色彩。卧室挂什么好——《旷朗无尘》卧室是主人的私密场所,在装饰上,完全可以根据自己的喜好进行设计装修,卧室需要和气,安静,舒适的环境,因此大家不如选择字画进行装饰,比如《旷朗无尘》,这幅字能够显示出一种舒适安逸的意境,打造温馨的卧室居住氛围,字画本身就带有安静的意思,在卧室挂上字画是非常合适的。
  • ask6997174174 丨Lv 2
    你好:1、玄关隔断摆放。玄关宜保持整洁清爽;玄关的色调宜淡雅;玄关的采光宜明亮;玄关的家具宜按面积来布置;玄关的图案宜吉祥;鞋柜宜设在玄关的侧边;鞋头宜向上摆放;玄关一侧的墙面宜装镜子;玄关的墙面宜平滑;玄关的地面宜平整;玄关的地面颜色宜深;鞋柜上宜摆放花卉;玄关宜摆放常绿植物。2、玄关设置。玄关忌正对住宅的大门;鞋柜不宜太小;鞋柜不宜太高;玄关的吊顶颜色不宜太深;玄关的吊顶忌太低;玄关忌用三角形的吊顶;玄关的吊顶忌安镜;玄关的顶部忌有横梁;玄关的灯饰排列宜呈方圆而忌三角;玄关的灯光不宜太亮或太暗;玄关不宜用日光灯;玄关的灯具若损坏宜及时更换;玄关地面的图案忌有尖角;玄关木地板的木纹忌直冲大门;玄关的地毯忌放在室内;玄关的地毯忌脏污;玄关忌挂钟;玄关忌摆放枯萎植物。3、玄关的设计。玄关除了起装饰作用外,另有一重要功能,即储藏物品。玄关内可以组合的家具常有鞋箱、壁橱、风雨柜、更衣柜等,在设计时应因地制宜,充分利用空间。另外,玄关家具在造型上应与其它空间风格一致,互相呼应。
  • ask1356424131 丨Lv 2
    常用玄关的种类及优缺点:1、全隔断玄关:全隔断玄关以玄关墙面从地面直接延伸到天花板为特点。优点是空间相对独立、阻挡外界视线能力强;缺点是占用空间较大、不适合小型居室使用。2、半隔断玄关:半隔断玄关与全隔断式玄关相反,采用由上至下或由下至上的半幅墙面(或以家具代替)的玄关设计方法。优点是空间通透性高、占用空间较小、空间使用率高;缺点是阻挡外界事先能力较差、设计不良的话容易产生装饰效果欠佳的问题。3、软玄关:软玄关通常指通过地面、墙面、顶面的材质、颜色的差异化设计来取得“视觉化玄关”的效果。缺点:软玄关大都只有玄关位置的界定感觉,而缺乏玄关应有的视线阻挡作用。推荐大家在设计软玄关时尽量通过地面的高低变化、横向的家具拦断来突出玄关的存在感、提高玄关的位置感。优点:软玄关的缺点虽然比较明显,但是更加适合小面积居室以及设计相对老旧一些的户型,另外,软玄关在活跃室内氛围、保持室内通风、采光性能等方面也有一定的优势。
相关知识
我要