0$房天下问答|我现在结婚了,户口还在老家,未迁出。村里现在有计划拆迁,所以要把地收回这样做合法吗?$https://m.fang.com/ask/ask_34987548.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=34987548
-
我现在结婚了,户口还在老家,未迁出。村里现在有计划拆迁,所以要把地收回这样做合法吗?
你好,我现在结婚了,户口还在老家,未迁出。村里现在有计划拆迁,所以要把地收回,并说不在享有村里的政策。这样做合法吗? 北京市
更多
拆迁
户口迁移
户口
举报
提问者:ask8417592605
发布于2018-10-01 北京市
共2个回答
-
-
-
ask5963479392
丨Lv 0
你好,不合法,建议起诉维权
-
-
-
ask7103049991
丨Lv 2
你好,根据《土地承包法》第三十条的相关规定:“承包期内,妇女结婚,在新居住地未取得承包地的,发包方不得收回其原承包地。”因此,农村妇女出嫁后,户口未迁出,在新居住地没有取得承包地的,仍然对原承包地享有土地承包经营权,征地时仍然可以获得土地承包经营权的补偿。一些地方在征地拆迁过程中,对农村已经出嫁的女性,以及随母亲落户的孩子进行区别对待,拒绝其享受征地拆迁补偿政策,这样做是不合法的,如果您遇到这样的情况,一定要及时通过法律途径维护自己的合法权益。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功