共2个回答
  • ask421898405 丨Lv 2
    2015金华二手房交易税费需要交纳普通住宅个人购买家庭二套住房的,即合同价×3%征收;个人购买家庭首套住房,且系90平米以下的,按1%征收,即合同价×1%;90-140平米合同价×1.5%;140平米以上均按3%征收。非普通住宅成交价(合同价)×3%(超过140平米或50年商业办公均一样)备注说明1、普通住房指同时满足以下3个条件的住房:住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上,单套建筑面积在140(含)平方米以下,实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下。首次上市交易的已购公房、危改回迁房、合作社集资建设住房、安居房、康居房、绿化隔离地区农民安置住房等保障性质的住房,享受普通住房的待遇。2、根据目前房地产市场的交易习惯,通常买卖双方会在合同中约定,由一方承担交易产生的全部税费,一般都是由买方承担。(需要有补充协议约定)北京二手房交易税费买方卖房交税清单如上,想要买卖二手房的朋友仔细看看,买卖二手房在也不用为计算税费发愁了。
  • ask2812740093 丨Lv 1
    买方:A.契税:成交价或评估价(高者)×1.5%(商用用房或大于144平米的税率为3%)B.交易服务费:建筑面积(平方米)×3元C.交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%D.产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)E.中介服务费:1%2卖方:A.交易服务费:建筑面积(平方米)×3元B.交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%C.土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%D.解困房:成交价或评估价(高者)×1%E.商品房:土地出让金按基准地价×3%×未交土地出让金的建筑面积F.分摊费用:成交价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下);成交价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上)G.个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)H.营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5%(房产证或购买时契税完税证未满两年);满两年则免征I.中介服务费:1%