共15个回答
  • ask8970478101 丨Lv 0
    去库存≠降房价。把存量房卖出去,降价仅是一种促销方式,可能有效,绝不会抢光。甚至引发市场恐慌,不单卖不掉,还可能从微降到狂跌。排除了政治、经济因素,从纯销售的角度来看,也绝不是一个好办法。 ?
  • ask9838545959 丨Lv 2
    不可能降价的,因为房地产不是真正的自由市场,一面说只住不炒,一面减少土地供给。连我这个不是学经济的都明白价格是由供需决定的,难道真的把大家都当傻子耍么??????? ?
  • ask9842433095 丨Lv 1
    谁敢碰某些红色人员的利益? 再说中国这么多党支部书记要吃饭呢,每天看看报纸,赚的比任何人都多,一个地方要卖多少地,才能养活他们? ?
  • ask5546144832 丨Lv 1
    房子本身就是政府行为,房价高也是政府炒起来的,房价不一致,是因为城市话发展过程中,资源分配不均造成的,就拿北京来说,还是有最好的教育,最好的医疗,最好的就业机会,二三线有什么,想改变,就要政府改革,给更多人公平发展的机会,不要说那种为了发展,可以牺牲一部分的利益的思想,现在应该是想怎么让大多数人共享改革取得的利益,而不是少数人成为特权阶级。
  • ask428642065 丨Lv 1
    去库存是无耐之举,不想降房价是真实想法。不论是官员还是富贵阶层,他们在房地产市场得到了太多利益,如此轻松的制富之门谁也不想关闭,而且恰好他们又是规则的制定着。穷人用远必须是刚需一族,如果人人都买的起房,对掌权着来说是无能,对富贵来说是自断财路! ?
  • ask3259136598 丨Lv 2
    看很多城市的烂尾楼,挖坑收钱,非法集资等鱼目混杂的地产商,地怎么拿到手的?谁给开的绿灯,供地前,土地部门,规划部门,房地局是否知道建设多少房?都乱的一塌糊涂,到处拆迁,到处建楼,压着不卖,就让他拿着吧!规划审批部门,你们尽职了吗? ?
  • ask1439476919 丨Lv 1
    中国的房地产早就不是单单只是居住为目的的产品!他应该更像一个所有社会环节都参与其中的理财产品。贬值的理财产品销售量下降是正比的!另外,中国人大部分人都够买了的理财产品,谁也不希望下降! ?
  • ask4003787458 丨Lv 1
    哪有这样两全的事,市场经济是残酷的,只有受到大教训或受到大威胁,博弈的一方才会妥协,经济才会平衡。最后只有降房价才去了库存,否则只会增加泡沫。 ?
  • ask4167097730 丨Lv 2
    中国房地产严重被土地财政扭曲了,全民炒房,别无选择,住建部的政策还火上浇油。三四线通过棚改去库存,大批韭菜进场,一线搞租赁用地,不卖地,把全国平均房价稳住了! ?
  • ask7454272298 丨Lv 1
    只有库存去掉了,开发商才可以把银行贷款还清,把债务转移到平民手里,银行的债务被还清了国家才有钱,国家有钱了国家机器才可以正常运转。国家其实并不在意房价的高低,国家在意房地产市场是否平稳健康的发展,会不会崩盘,如果崩盘的话就会出现一系列的连锁反应,银行坏账,企业倒闭,民众失业,经济倒退。