共4个回答
  • ask7974795712 丨Lv 2
    不可以的,一般来说,没有工作单位的个人是不能缴存住房公积金的,因为,住房公积金需要用人单位参与缴费,职工与用人单位各承担一半的费用,当然,也有部分城市出台了个人缴纳公积金的政策,个体工商户及从业人员、自由职业者、进城务工人员等个人都可以缴存住房公积金。希望我的回答可以帮到你,谢谢。
  • ask6810301570 丨Lv 1
    可以申请按揭??,即选择商业贷款方式,利率比公积金要高一点??房产公司和中介公司都会帮你代办贷款手续??2008年重新调整存贷款利率后的最新商业贷款贷款利率,贷款5年以上,年利率大概是:??5.94%这里需要重点提示你的是,一定得去查下你银行的信用度,如果有不良记录,贷款是下不来的
  • ask5167066643 丨Lv 0
    对于买房贷款的办理,很多人都不知道按揭贷款买房合适吗。如果您要通过办理银行贷款来买房,小编建议通过办理商业住房按揭贷款买房合适,为什么这么说呢通过下面的案例您就会明白了。客户何先生,某事业单位的员工,未婚,公积金缴存已经一年以上,但是最近跟女朋友想结婚,但是苦于没有新房,于是,何先生想先买一套小面积的住房,在婚后准备再买一套,何先生的朋友很多,有的人说先用公积金贷款划算,有人说商业住房按揭贷款更合适,看你的收入和贷款的累积总额,若收入符合要求的话可以再贷款买房!
  • 通音同饮 丨Lv 0
    首付几成有面积区间限制吗?回复:购买夫妻名下首套且面积不超过140㎡的住房可首付20%申请公积金贷款,面积超过140㎡的住房首付30%,精装修房首付不低于50%。非本市户籍在长沙购房需要提供居住证,限购一套90平米以下新建商品住房。要按揭贷款的还需要提供社保或者纳税证明一年以上记录(2)疑问:我的户口现在在长沙县,本人在广州工作,单位有住房公积金,我知道不能公积金贷款,那如果我在长沙买房,公积金可以取出来吗?还有就是,长沙县户口在长沙市买房也算异地购房吗?首付几成回复:目前公积金中心与郴州、邵阳、娄底、永州、常德、吉首、益阳等7个城市签订合作协议,如果您要使用公积金贷款可以先在长沙找个工作单位将公积金账户转回长沙。