• 业主的户口能迁入自建的宅基地房屋吗?

    近期在广州天河区购买商品房二手房一套,已经过户。业主承诺在过户后一个月内将户口迁出到另一套物业。但今天才了解到业主的另一套物业是在天河区东圃以前购买的宅基地上自行建设的房屋(业主非该村村民),业主称获得***的建设报批,手续齐全。目前出售的物业户口本上有业主的老婆以及子女,但没有业主,属于90年代在广州购房入户的一类。业主非广州本地人,户口在外地。我非常担心业主的户口不能迁入该套物业(不知道是不是小产权房)。请问业主一家的户口能迁入这样的房子吗?如果不能迁入,那业主一家的户口就不能从原物业中迁出,那我的户口有什么办法可以迁入吗?我该如何办呢? 北京市

    购房 业主 过户 产权

    提问者:ask2544024680

共4个回答
  • 唐琦堤 丨Lv 3
    农村房产证明范本如下:农村房屋所有权证明是鹿乡镇红土村村民,在我村集体所有土地上拥有居住房屋,房屋产权归其本人私有,没有办理过房屋产权登记,无争议。特此证明村委会主任(签字):红土村村民委员会(公章)一、这个房子的土地性质是村民集体所有宅基地,批给生产队本地户口人盖的自建房;宅基地是不充许转让二、关键点是看办理的这个房产证上是甲还是乙:如是甲,甲是生产队的本地户口,那么政府就应根据拆迁安置办法向甲赔付,甲受赔后根据甲乙之是的协议向乙赔付;如是乙,那么能办到这个证,乙的户口已经到了生产队的情况下,那么乙享受甲的权力。如户口没在本村,房产证是办不到乙名下的。三、规划上没有包括这块宅基地,但事实上又办到了房产证,这种情况只有由村上出面,补办宅基地的规划手续,补交相关费用。
  • ask5580716174 丨Lv 2
    每个地方的政策都不一样、可以去当地比较好的中介公司了解下情况、可以的话可以找他们帮忙代办。
  • 星龙网络 丨Lv 3
    大家说说农村土地使用权证明范本如下:农村房屋所有权证明是某某村村民,在我村集体所有土地上拥有居住房屋,房屋产权归其本人私有,没有办理过房屋产权登记,无争议。特此证明村委会主任(签字):某某村村民委员会(公章)注意:一、这个房子的土地性质是村民集体所有宅基地,批给生产队本地户口人盖的自建房;宅基地是不充许转让二、关键点是看办理的这个房产证上是甲还是乙:如是甲,甲是生产队的本地户口,那么政府就应根据拆迁安置办法向甲赔付,甲受赔后根据甲乙之是的协议向乙赔付;如是乙,那么能办到这个证,乙的户口已经到了生产队的情况下,那么乙享受甲的权力。如户口没在本村,房产证是办不到乙名下的。三、规划上没有包括这块宅基地,但事实上又办到了房产证,这种情况只有由村上出面,补办宅基地的规划手续,补交相关费用。希望可以帮到你。
  • ask5821564073 丨Lv 1
    可以办理小产权证,内容为该房产的位置及面积,以及房屋的拥有人,和市场流通的商品房的产权证是有区别的。农村自建房要先对宅基地进行审批,因为你户口在农村而且户口在在本村才能建,那样的话才是合法的农村自建房。