共4个回答
  • ask4109756202 丨Lv 1
    你好,福建泉州安置房买卖时应该规避交易风险的方法:首先,购房者要熟悉安置房过户政策。安置房房产交易时,受政策影响比较大,购房者在购买时要详细了解上市交易条件。其次,如果购买的安置房尚未取得“双证”,又确定要购买的话,一定要查清楚房产的权属来源。购房者可以要求查看房东的拆迁安置补偿协议,或其他可证明该房产权属问题的相关凭证,以确定卖方确实是房产的所有权人。这样,可以规避转多手买卖的风险。另外,还应该查清楚该房产的所有权人是卖方个人还是另有共有人。因为,拆迁安置房往往涉及共有人或继承人的问题,如果不是每位共有人都签字同意出售,买卖合同就无效。还要特别关注的是,购房者还应该在细节上和卖方进行约定,如税费支付方、落户问题、过户时间等。特别需要说明的是,还有一些安置房存在多年无法办出产权证,或最终无法交易过户的问题,因此要合同中约定,在房产无法过户的情况下如何解决问题的方案。希望我的回答对你有所帮助!
  • ask7146728262 丨Lv 1
    你好,据我的了解重庆渝北区安置房有悦来国际博览中心、空港保税区、江北机场扩建、洛碛库区移民等市级重大项目所涉征地拆迁群众的住房安置房,建成后,将安置群众5万余人,分别位于双凤桥街道、玉峰山镇、空港新城片区、洛碛镇、悦来街道、统景镇。希望我的回答能够帮到你。
  • jcd1234 丨Lv 5
    郑州中原新城安置房可以购买的,只不过现在是不能贷款,需要房产证下来才能贷款,办理过户,现在你好是买的话需要做公证,理论上来说,安置房是不会有房本的,不过会有村里面的协议,是类似房本的协议,不是房管局正式下发的红本,不能上市交易,买卖方式类似是转让,直接跟村里签协议。
  • ask5546144832 丨Lv 1
    你好,中原新城是小李庄拆迁安置房,房子可以买卖的。只不过现在是不能贷款哦,需要房产证下来才能贷款。办理过户。现在你好是买的话需要做公证。希望我的回答对你有帮助,谢谢