• 我是安徽省阜阳市阜南县XX的一农民,根据我们阜阳市有关农村拆危拆旧房屋的文件叫我们怎么办?

    我是安徽省阜阳市阜南县XX的一农民,根据我们阜阳市有关农村拆危拆旧房屋的文件,我家10口人住着3间平房3间砖瓦房共6间房(包括厨房和走道),不是一户多宅,不是复垦地片(前、后、左、右,都有人住),不是靠马路边,也不是拆迁地区,更不是没人住,现在村里非要拆除3间,房屋不是新房,有一点小裂缝,我们总可以修吧!修好了总可以住吧!但也不是他们所说的D类危房(有一个干部性田,也不知道是县里的还是乡里的知道我们住的情况以后去我们家,把房子前后、里外都看了一遍还说你这房子挺好的,修一下就好了,结果第二天村干部通知行不行必须拆)我和他们讲道理得罪村干部了,两个老人都70多岁了(都是得过大病,现在能活着都是我们的福气,现在国家政策这么好,什么低保扶贫我们都不吃,我们也从没向村里提过,只要我们好好的干活,钱是慢慢来的不就是多辛苦一点吗?)儿子都在外面打工,家里老的老小的小我是老人儿媳妇,现在又是农忙季节,又下雨了,叫我们怎么办? 北京市

    新房 危房 厨房 拆迁

    提问者:ask3751641773

共3个回答
  • wap1821932661 丨Lv 1
    安徽阜阳阜南的人都是窝囊废物,当官的这样欺负老百姓,没有一个敢说话,没有一个人站出来集体反抗,安徽阜阳市阜南县的某个村,村民盖房子到新宅基地,旧房子的宅基地把房子拆了,宅基地充公,村民没有拿到任何补偿,没有宅基地的村民就要花钱买充公的宅基地,这跟土匪政府有什么区别?像这种情况,应该上哪里举报?像这样的情况真的是现在政府的政策?还是贪官的政策?欺负到这样都没人敢反抗
  • newhouse105628922 丨Lv 1
    安徽阜阳市政府近一个月来,在全市范围内掀起了一股把全市农民的老旧房屋拆除的妖风,对农民没有任何说法,是无偿拆除农民的老旧房屋。试问:难道拆除农民的老旧房屋,乡村环境就改善了吗?难道拆除农民的老旧房屋,乡村就变美了吗?难道拆除农民的老旧房屋,乡村就振兴了吗?难道拆除农民的老旧房屋,农民就脱贫了吗?我看以上都不是,而是会使贫困的农民贫上加贫。农民连房屋都没有了,住在哪里?没有了住所,农民就脱贫了吗?有很多农民的房屋被拆除,房主都不知道,把《物权法》放在何处?难道政府就可以无视法律,就可以不依法办事?依我个人看,阜阳市政府这个决定是草率的。如果不是草率的,那就是无视人民群众的困苦。政府不是天天讲要“全心全意为人民服务”吗?
  • ask8532634764 丨Lv 1
    您好 这是违法行为 可以起诉维权