共3个回答
  • ask1018999676 丨Lv 2
    按揭首次购房,首次贷款,首付不低于30%,多付不限,执行基准利率或依贷款银行政策。二套贷款,在首套未还清的情况下,首付60-70%,利率上浮1.1倍,还清的情况下,首付还是不低于30%,利率上浮1.1倍。这是对新房而言的。关于二手房的首付:由于二手房的贷款额是按评估价计算的,而评估价比实际成交价要低,因此二手房的首付款要补足评估价与成交价之间的差额。举例:成交价是100万,而评估价是90万,首套贷款可贷评估价的7成,即63万,剩余的37万就都是首付款,首付款比例达到了37%,这与买新房的最低首付30%是有区别的。评估价与房屋所处地理位置,房龄,建筑结构,装修程度,交通,周边的配套设施等有很大的关系。评估价越高,首付款越低,反之评估价越低,首付款就越高。
  • ask2437672854 丨Lv 1
    贷款买二手房,可贷评估价(这个评估价是银行认可的房地产评估公司出具的)的7成。二手房的贷款额是按评估价来计算的,评估价比成交价低,因此二手房的首付款要把成交价与评估价之间的差额计算进去。举例:一套市场价100万的房子,其评估价是90万,那么首次贷款的话,可贷90万的7成,即63万,剩余的钱都是首付款,即首付款是37万(首付比例区别于购买一手房的30%)。评估价越高,贷款金额越高,首付款越低,反之评估价越低,贷款金额越低,首付款越高。
  • ask9469546813 丨Lv 0
    首次购房,首次贷款,首付不低于30%,多付不限,执行基准利率或依贷款银行政策。二套贷款,在首套未还清的情况下,首付60-70%,利率上浮1.1倍,还清的情况下,首付还是不低于30%,利率上浮1.1倍。这是对新房而言的。关于二手房的首付:由于二手房的贷款额是按评估价计算的,而评估价比实际成交价要低,因此二手房的首付款要补足评估价与成交价之间的差额。举例:成交价是100万,而评估价是90万,首套贷款可贷评估价的7成,即63万,剩余的37万就都是首付款,首付款比例达到了37%,这与买新房的最低首付30%是有区别的。评估价与房屋所处地理位置,房龄,建筑结构,装修程度,交通,周边的配套设施等有很大的关系。评估价越高,首付款越低,反之评估价越低,首付款就越高。以上价格来源于网络,仅供参考,具体价格以购买时为准。