• 房屋应该属于谁?但A并没有办理房产证;这种情况下B有权要回房屋吗?还是该起诉原房主赔偿?

    请问律师: 原房主一房两卖,房屋应该属于谁?具体情况是: 2015年原房主把房子卖给了A,收了20多万元的首付款,并与A签订了 北京市

    房产 一房两卖 首付 房产证

    提问者:美派斯

共7个回答
  • ask9175855069 丨Lv 1
    根据法律规定,房屋所有权已转移至B,B可以起诉A要求其搬离房屋、排除妨害。对于A的损失,A可以起诉原房主,要求其退还首付款,并按合同
  • ask7263801082 丨Lv 2
    您好,B如果是善意的,房子归B,A起诉原卖房,要求退还首付款并承担违约责任
  • ask8802893700 丨Lv 2
    根据合同约定履行义务、承担违约责任
  • ask778872481 丨Lv 2
    委托律师诉讼,能要回房子
  • ask620110448 丨Lv 2
    过户一方。另一方可以主张违约赔偿
  • ask1392350063 丨Lv 2
    你好,具体要看具体的事实和证据情况。关键要看合同是如何签订和如何约定的。如果发生争议,可以到法院
  • ask1091053549 丨Lv 2
    你好,建议面谈出具有利方案,可来电联系。