• 容积率和绿化率是验收房子的主要内容吗?不怎么了解

    容积率和绿化率是验收房子的主要内容吗 北京市

    绿化率 房子 容积率 验收

    提问者:ask681878538

共5个回答
  • ask3133012100 丨Lv 1
    所谓“容积率”,是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。绿化率也是如此。绿化率较高,容积率较低,建筑密度一般也就较低,开发商可用于回收资金的面积就越少,而住户就越舒服。这两个比率决定了这个项目是从人的居住需求角度,还是从纯粹赚钱的角度来设计一个社区。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过3,绿化率应不低于30%。但由于受土地成本的限制,并不是所有项目都能做得到。
  • ask8238723540 丨Lv 1
    建筑容积率:是指项目规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地面积之比。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。建筑密度:即建筑覆盖率,指项目用地范围内所有基底面积之和与规划建设用地之比。绿化率:是指规划建设用地范围内的绿地面积与规划建设用地面积之比。用地性质:二类居住用地;主要规划指标:容积率:≤1.6;建筑密度:≤30%;绿地率≥35%;用地性质:居住(兼容商业金融、行政办公);主要规划指标:容积率:≤3.0;建筑密度:≤40%;绿地率≥25%;
  • ask6339616376 丨Lv 2
    产证面积和土地面积~就是建筑面积和使用面积的关系。如果你是一般住宅楼(总高20楼以上)的话比例应该在72-80之间。如果是多层住宅(7楼以下)一般是78-85%所以你不难发现一般楼宇中同户的房子在1-3楼会面积较小,就是由于在1-3的墙面较厚所以略小。至于你说好不好这个问题,其实得房率在75%以上都是比较合理比较不错的。而这个楼盘到底好还是不好,主要是看绿化率或容积率。希望有所帮助请采纳并好评有相关问题欢迎站内消息添加好友
  • ask2851874799 丨Lv 1
    规划建设用地土地使用权为出让用地,土地用途为商业、住宅用地(兼容办公、旅馆业)。土地出让年限住宅用地70年、商服用地40年、配套公建用地50年。容积率≤3.5;建筑密度≤20%;绿地率≥55%;套型建筑面积90㎡以内户型必须占开发住宅总建筑面积的70%以上,商业、办公建筑面积不少于40%。\绿化率:项目规划建设用地范围内的绿化面积与规划建设用地面积之比。但绿化率只是开发商宣传楼盘绿化时用的概念,并没有法律和法规依据。法律法规中明确规定的衡量楼盘绿化状况的国家标准是绿地率,绿地率是指小区用地范围内各类绿地的总和与小区用地的比率,主要包括公共绿地、宅旁绿地、配套公建所属绿地和道路绿地等,其计算要比绿化率严格很多。计算公式:绿地率=绿地面积/土地面积绿地率通常以下限控制:并不是长草的地方都可以算做绿地率,距建筑外墙1.5米和道路边线1米以内的土地和地表覆土达不到3米深度的土地,不管它们上面是否有绿化,都不计入绿地面积。绿地率所指的居住区用地范围内各类绿地主要包括公共绿地,宅旁绿地,配套公建所属绿地和道路绿地等。公共绿地内占地面积不大于百分之一的雕塑、水池、亭榭等绿化小品建筑可视为绿地。
  • ask6486644075 丨Lv 1
    房子还不错,周边配套设施也不错,就是贵点了点,均价一万五每平。中海滨湖公馆位于滨湖新区杭州路与金斗路交口东南角,规划为商业居住综合用地,商业容积率≤4.5,居住容积率1.0r≤2.5,建筑密度商业≤50%,居住≤22%,绿化率商业≥20%,居住≥40%。td=““/r≤2.5,建筑密度商业≤50%,居住≤22%,绿化率商业≥20%,居住≥40%。