共19个回答
  • 朱仕英 经纪人
    一、合同和谁签,房租和押金交给谁,只有和房东或者房东的委托人签合同才可以,租金和押金也是交给业主; 第二、上一任租客的水、电、燃气费用和管理费是否结清,以及入住后收费标准; 第三、电是否可以正常使用?在租前要查水表电表数字,非人为损坏后谁负责维修; 第四、合同期间是否可以转租或者提前退房,以及出现这种情况,你的押金如何退还。
  • 陈邦欢 经纪人
    第一、合同和谁签,房租和押金交给谁,只有和房东或者房东的委托人签合同才可以,租金和押金也是交给业主; 第二、上一任租客的水、电、燃气费用和管理费是否结清,以及入住后收费标准; 第三、家私家电是否可以正常使用?以及非人为损坏后谁负责维修; 第四、合同期间是否可以转租或者提前退房,以及出现这种情况,你的押金如何退还; 第五、小区的物业管理如何,是否有保安,周边配套以及交通便与否。

    陈邦欢名片

    去店铺
  • 王小勇 经纪人
    第一:确认证件租房子的时候有很多房源是中介介绍的,所以在决定签合同前,一定要确认一下房子是否有房产证,房子是否存在着产权不清晰等问题。第二:清查房内的物品和数量在租房子的时候,一定要注意检查一下屋内的设施,不能盲目签下合同。第三:注意合同条款在签订租房合同的时候,要看清合同中是否有房东允许中介代办租赁手续等条款。如果没有此条款,房东一旦发现中介转租溢价等行为,就有权收回房屋。第四:洽谈维修费在租住房屋过程中,难免有些易耗物品会损坏,比如水龙头、灯泡之类的。所以在租房子之前,租客最好与中介或房东洽谈好维修更换等事宜,否则出现了破损,就有可能只有租客自己买单。第五:看清附带费用现在一些房子标注的租金很便宜,附加费用却非常贵,比如水电燃气、物管费、网费等。因此签合同前一定要问清楚,这些费用由谁负责,第六:确认信息的可靠网络信息的发达,造成了网上信息的鱼龙混杂,不过街头的小广告也不可信。要想租到靠谱的房子,首先得确认信息的真实可靠,如果找中介就尽量选择大型的中介。若是网上的看房源,那么就得实地考察,反正千万不要急着缴纳订金,否则可能付了钱还是没房住。

    王小勇名片

    去店铺
  • 张志城 经纪人
    最重要的是确定好房产的信息(产权人) 再者就是签合同的时候看好合同里面写的协商 拍好照留底 然后房产证复印件跟业主的身份证复印件都要复印出来留底(为了避免以后退房的时候没必要的麻烦) 交押金的时候一定要有收据
  • 赵娇15911479360 丨Lv 2
    现在租房真的不容易,亲身经历分享一下。 每位房东在您去看的时候都不会告诉您这个房子有什么问题,并且都是表现出一副很好相处的样子。其次,您在看房过程中一定要着重检查床是否有问题,看看灯光是否明亮,看看墙壁上有些什么。(墙壁是很能反映房子问题的)。在其次要看厨房的油烟机,下水道整体卫生情况。以及卫生间排水系统,水箱能正常抽水吗,淋浴大概多久能放出水来,水量怎么样。等等这一系列的事情。我说的都是细节方面。大方面其他朋友已经说得很详细了。我就不在补充了,希望能帮到您
  • 张仕建 经纪人
    哪那么复杂呀,房东认证合一,租客人证合一,然后这个责任标明,就完了呀
  • 陈贵林 经纪人
    房间没有出过事,自己看着顺眼就行,毕竟不是自己买的房子。
  • 陈嘉辉 经纪人
    首选安全性高的房子,还有就是和您签合同的是不是产权人,其次您喜欢就可以
  • 陈兴昌 经纪人
    确认一下这个房东有没有房产证啊!然后家私家电看有没有问题啊,水电费,燃气费是否接清啊!就这么简单
  • 朱守振 经纪人
    适合自己的房子才是最好的