共11个回答
  • 唐涛 经纪人
    判断预售房屋能否做抵押贷款的依据有两个: 1、是否可以上市交易; 2、是否可以正常做抵押登记。修建的房屋产权性质分为很多种,如单位公房、经济适用房、安居康居房、回迁房、限价房、两限房等等,有些能抵押有些不能,具体要看是什么产权性质的。 符合条件的预售房屋可以进行抵押贷款,但必须交纳抵押期间的需缴纳的费用:他项权利登记发证的登记费、工本费等。
  • ask2960824070 丨Lv 1
    土地使用权是国家和单位,一个集体。
  • ask3026605401 丨Lv 0
    不能抵押,土地使用权
  • ask8542881036 丨Lv 1
    你好我是嘉祥,房产抵押
  • ask235147693 丨Lv 1
    您好我是房天下的高级经理马俊,很高兴为您服务。如果是商品房预告登记后,土地使用权不能做抵押。您可以做个房屋预登记,但是您需要注意的是,一定要在预售许可证办下来之前先把土地使用权出让给他人。
  • ask6965909688 丨Lv 2
    土地使用权不能做抵押。
  • ask4090231075 丨Lv 1
    可以做抵押,但是需要注意的一些事情就是抵押期限。抵押期间的房子不同于商品房!房屋所有权本身的期限是永久的!只要是不动产权证上面没有注明的日期,那么即便抵押人还不了银行的钱也不会给业主办理抵押登记。当然,如果在抵押期间的抵押合同有注明这些条款,那么就很难保证抵押权的真实性,也不利于您在银行贷款。这个就需要您与业主沟通,看能否提供正式的房产证明书,而且一旦出现纠纷,您就可以去房管局查询。
  • ask5747330127 丨Lv 2
    你好!房屋抵押,土地使用权是指国家机关、企事业单位、社会团体和其他公众共设施、农民集体所有、承包土地的权利。房屋抵押,土地使用权抵押,房屋所有权属于国家或者集体,只要没有登记,就可以作为抵押物。但土地上建筑物、构筑物抵押不得设定抵押权;土地使用权的转移应经房屋所在地的主管部门申请,并报送抵押权人办理抵押登记手续。
  • ask2394717467 丨Lv 1
    你好,土地使用权是可以做抵押的,只要你手上已经备齐了这些证件后,房子是可以进行抵押贷款的。
  • ask7877938041 丨Lv 2
    土地使用权抵押是指土地使用者在通过交易、租赁、入股等方式将土地使用权进行抵押,按规定,由市、县级人民政府土地行政主管部门负责企业和项目经营管理工作。房屋预售后,产权人可以将预先支付的土地使用权转让给其他单位或个人,并保证承购权利。