共6个回答
  • ask5023570226 丨Lv 2
    有的,挂失房产证需要先到房管登记申请,然后到本地报纸登报声明作废老房产证。半年后,凭报纸和之前在房管登记的手续,补办房产证。
  • ask4390592295 丨Lv 1
    你好,挂失房产证需要先到房管登记申请,然后到本地报纸登报声明作废老房产证。半年后,凭报纸和之前在房管登记的手续,补办房产证。
  • ask4671364382 丨Lv 1
    需要去该房屋所在地的房产所部门办理,补办房产证需要提交的资料包括:1、权利人书面申请(家庭成员满18岁以上均应在申请书上盖章,居委会盖章);2、查阅产籍资料证明;3、办理遗失登报声明已满6个月,并出具该报纸;4、权利人的身份证和户口本。希望我的回答对你有帮助。
  • ask8740847620 丨Lv 2
    房产证丢失后,应先向房地产登记机关报失。登记机关核实有关情况后,房主到所在居委会开具证明信,然后带齐户口簿、身份证及其他相关材料即可办理房产证挂失手续,房管部门会向房主提供遗失房屋的房产证声明。房主再持声明及相关证明材料到指定报纸上刊登遗失声明。该声明见报后,若无人提出异议,房主可持身份证、声明书原件、刊登声明的报纸原件及其他相关材料,到房管部门填写《补办房产证申请表》办理房地产补发公告,房主再持补发公告到指定报纸上刊登补发公告通知,该通知见报后自补发公告之日起六个月内无异议,将由房管部门补发新的房产证。根据《城市房屋权属登记管理办法》的规定,房产证遗失补办的程序是:(一)产权人凭身份证原件到房管部门档案室复印房产证的存根,并通过报纸登报声明房产证作废;(二)产权人凭房产证存根复印件和声明作废的报纸到公证处办理遗失公证;(三)产权人持身份证原件、复印件以及上述资料到房管部门办理遗失补办手续;(四)房管部门在指定报纸上刊登补发公告,经6个月无异议的,予以补办新证。涉及登报与公证的费用由报社与公证处收取,具体以报社与公证处的收费为准,房管部门收取一定的登记费,各地具体的登记费不同。
  • ask2213583719 丨Lv 2
    房产证遗失登报声明一:备件申请人以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况及现状和产权人姓名、住址情况等。提供户口簿。填写遗失房地产所有证的具结书。凭身份证明,带上列资料到“遗失契证台”办理。房产证遗失登报声明二:备案查档缴交查档册费后,由发放机关发给临时收据。对申请遗失事项进行内部查档校核。房产证遗失登报声明三:登报查明对申请遗失事项校核后,出具证明给申请人到报社办理“遗失权证声明”的登记手续。待“遗失声明”见报后,申请人持报纸和临时收据到发放机关交给原收件经办人。一个月内无异议者,由申请人向测绘所申请勘丈。
  • ask9872956643 丨Lv 1
    你好,先到房子所在的产权管理部门档案处提出申请,档案处核对房产的存档,开具房产证遗失的证明。携带相关材料去省级以上报刊媒体公告声明。公告满六个月后,申请人才可以申请办理新证。申请人办理新证所要提交的材料:补办的书面申请(无固定格式,但要写清楚);原售房单位出具的曾领证证明原件;申请人及配偶的身份证明原件,复印件;申请人已公告声明的报样(把报纸上你登的那条消息剪下来就行);登记机关会提供登记表和房产的平面测绘图,由产权人核对。最后,产权机关认为符合颁发新证的条件,发给申请人受理通知单,申请人根据通知单上的时间领取新证,这个时间一般是15个工作日,各个地区有所不同。登报是很快的