• 想请教大家我这种情况是否算买第二套房?

    我与前女友有一套房,房产证是两人名字,各占50%;贷款人是前女友;现要售出,再买新房,准备用现在老婆名字贷款,这算不算买第二套房?补充:因之前用信用卡逾期还款导致我进了黑名单,无法申请银行贷款。 北京市

    购房 二套房 新房 房产

    提问者:ask7571320526

共1个回答
  • ask9000410115 丨Lv 2
    我们夫妻是跟家公家婆一起住的。房子的名字上先是我老公的名字,然后就是家公、家婆的名字。房子是结婚前买的。当时用的是商业贷款。我老公是个体户,没住房公积金的。我在事业单位,有公积金。之前,我用老公正在供楼的原因提取过公积金。请问:我们现在想买第二套房子,好搬出去住,那是否算第二套房?要六成首期?我还可以用公积金贷款吗?