共2个回答
  • myanpingshmily 丨Lv 2
    一线城市处于“高处不胜寒”的境地,二三线城市将会成为未来房地产竞争的主战场。考察近期的楼市行情,严厉的限购限贷调控,使得一线城市的投资投机性购买日渐式微。一线城市由于经济发展水平较高,房地产市场先期发展较为充分,原先蕴藏的各类需求释放较多,加上实施限购,因而今后的一段时期,市场运行将会处于低位状态。而二三线城市尤其是中西部的二三线城市,今后将会成为市场竞争的重要地域。因为:一是中国经济终究会走向以内需为主的正轨发展道路;二是产业在地域上的梯度转移;三是城市化进程的接力。同时,基于分散化布局战略,大型房企会在不同档次的城市进行运作,而中小型房企出于运营的收益性和安全性考虑,会更多偏向二三线城市。2008年,十大开发商的土地储备二三线城市占比不到8%,但目前已经到39%,就是重要例证。
  • 喵喵莹 丨Lv 3
    房地产未来竞争的主战场何在? 一线城市处于“高处不胜寒”的境地,二三线城市将会成为未来房地产竞争的主战场。考察近期的楼市行情,严厉的限购限贷调控,使得一线城市的投资投机性购买日渐式微。一线城市由于经济发展水平较高,房地产市场先期发展较为充分,原先蕴藏的各类需求释放较多,加上实施限购,因而今后的一段时期,市场运行将会处于低位状态。而二三线城市尤其是中西部的二三线城市,今后将会成为市场竞争的重要地域。因为:一是中国经济终究会走向以内需为主的正轨发展道路;二是产业在地域上的梯度转移;三是城市化进程的接力。同时,基于分散化布局战略,大型房企会在不同档次的城市进行运作,而中小型房企出于运营的收益性和安全性考虑,会更多偏向二三线城市。2008年,十大开发商的土地储备二三线城市占比不到8%,但目前已经到39%,就是重要例证。