共2个回答
  • ask3849188954 丨Lv 1
    贴壁纸本身对人没有直接的危害。但是做壁纸的材料,以及胶水就可能有对人体有害的成份。还有,壁纸如果是绒面的,在使用过程中很容易吸附有害气体、灰尘等而不容易去除,就对人体有不良影响了。
  • jfsmy 丨Lv 3
    不过对于墙纸这一块的话 我还是建议你不要买太便宜的墙纸 因为便宜的墙纸用的材质和胶黏剂 确实对身体有害的 只能说一分钱一分货 它不是瓷砖 便宜一点的大不了就是不太平整 墙纸可不一样哦 望参考