共3个回答
  • ask8341992446 丨Lv 2
    不错,但清理比较麻烦 厨房墙面用玻璃的优势 优点是玻璃墙面容易清洁。玻璃墙面紧邻水槽、灶台,水珠、油渍污染墙面在所难免,比瓷砖易于清洁的玻璃墙面着实很具有诱惑力。玻璃墙面厨房很光亮,现代风格气息更加浓郁。 还有,玻璃墙面的图案由衬布所决定,喜欢什么样的图案,用该图案的布衬在玻璃下面即可。与瓷砖相比较,玻璃墙面施工程序比较简单,上下两根铁条将玻璃固定在墙面即可,铁条槽内还可安装挂钩,方便挂勺子、铲子等厨房常用品。玻璃墙面还有一大优势是成本较低,同样面积玻璃比瓷砖要便宜得多。 不过,厨房玻璃墙面也有一些缺点。玻璃太过于光亮,只要有很小的污点,就显得整面玻璃脏兮兮的。另外,玻璃在铺贴墙面时要严密,否则进入水气,玻璃就花了,必将影响整体效果。因离灶台较近,玻璃墙面免不了忽冷忽热,质量差的玻璃容易爆裂,尽可能选择质量上乘的。
  • ask5869682177 丨Lv 2
    还可以的!玻璃不耐高温,而来不容易打扫干净常规的有人造大理石、石英石台面、亚克力材质和不锈钢台面。各有优劣。不过钢化玻璃现在的技术是能做了,但是.....主要就是不耐高温,二来不容易打扫,有油腻,如果你喜欢镜面效果,亚克力材质等都可以做到。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask9285968535 丨Lv 1
    钢化玻璃做厨房墙面完全适合 优点:表面光滑更加容易清洁 接缝少不易藏污 大气时尚 需要注意的是:钢化玻璃不能切割打眼,设计要考虑周全 开关与烟机挂眼需要玻璃钢化之前告知商家提前确定尺寸。