• 车子放在自家院墙外,下大雨邻居房子倒塌砸中车子,邻居有赔偿责任吗占多大责任呢?

    请问,车子放在自家院墙外,下大雨邻居房子倒塌砸中车子,邻居有赔偿责任吗,如果有责任,占多大责任呢? 北京市

    房子 房产纠纷

    提问者:成都小房奴

共2个回答
  • ask4747801884 丨Lv 1
    你好,可以积极主张赔偿的
  • ask2290735871 丨Lv 2
    我国法律规定,建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。