• 个税法起征点5000了,对当下膨胀的房产经济会有影响吗

    房产

    提问者:受欢迎的小猪

共14个回答
  • 张志城 经纪人
    目前很多城市因为实行房地产限购,对于本地户籍的购房者限制较少,但对于外地户籍的购房者而言,一般需要持续缴纳一定期限的个税或社保证明。不过,各地限购多是提供社保或个税的证明,所以如果没有个税,但有社保记录,还是不会影响买房的,所以个税起征点上调对买房的影响相对较小。(偷偷告诉你,据说南京摇号的新房与二手房“倒挂”的差价约为1.5万元/㎡。以最小的户型86㎡计算,中签的幸运儿至少可以“赚到”123.2万元;如果还能买到最大的200㎡户型,就能“浮盈”300万元以上买房)
  • 赵尔响 经纪人
    您好!起点税基础上调,意味着货币通货膨胀,人民币贬值,物价上涨!钢筋水泥混凝土、建筑材料、建筑成本、工人工资等等都在上涨,所以导致房子涨价是很正常的现象。
  • 石雯雯 置业顾问
    提高起征点是一个信号,通货膨胀,以前3500起征,目前5000,那么众所周知房产且不说它的升值,单就抗膨胀这一点来看是广受认同的。它不会导致房价上涨,而是解释了房价近年来上涨的部分原因
  • 何志 置业顾问
    你好,作为在昆明待了几年的经纪人来说:个税起征点的提高,说明了企业压力减小,职工可支配收入提高。进而能留下余钱来买房,再加上昆明交通在高速发展,说明昆明房产前景不错。有什么需要请联系我
  • 马恩德 经纪人
    有啊,房子肯定还要涨,越来越买不起,国家好弄租房贷款实行下去
  • 但伟 经纪人
    如果非要说影响,影响其实比较小,但如果遇到特定情况,这个还是可以成为杠杆的
  • 马庆全 经纪人
    不会影响的,现在房价和物价都在上涨起来
  • 张宇 经纪人
    房产不是膨胀,而是购买的价值差增加导致看是房子涨,其实通货膨胀就是钱变毛了,原本1块钱的东西现在要10块钱去买,实际实际还是1块钱的东西,只是钱多了,国家发行的钱多了没地方消化
  • 缪建华 经纪人
    有的时候不要做过多的解读,应该只是单纯的提高起征点,用来平衡贫富差距的一种工具
  • 徐晓沛 经纪人
    个税起征点变高了,证明人们的平均工资也高了,既然高了,那么物价肯定也会上涨,房价也是如此。