• 我有调光台灯怎能会能让无极变速吊扇变快

    1,我三年前装了一大吊扇,无极开关的。使用正常。 2,三月前,我装了一调光台灯,调光开关在京东买的,6元钱,质量尚可。有些灯泡能调亮,有些不能调亮,打开亮度就是固定的。 3,吊扇的插头(两片式)和台灯的插头(两片式)都插在同一长插座上。注意,插座的各个插孔都是并联,并非串联。 问题来了,1,我扭开吊扇开关,只扭一点,那是最大档。果然,吊扇发了疯地转。此时,我扭开台灯,只扭开一点,也就是最小灯光。你猜?风扇还是发了疯地转,最大档,吓人。我继续扭台灯开关至最尽头,也就是最亮时,风扇还是发了疯地转。也就是,吊扇在最大档处,台灯对其无任何影响。 2,我把吊扇扭开,扭到尽头,此时是最小档,风扇慢腾腾地转,有气无力。此时,我扭开台灯,就扭开一点,让灯亮。此时是台灯的最小档,娘歇撇,那风扇突然就发了疯,以最大速度转了起来,吓人。就是说吊扇最小档,台灯最小档,那么风扇实际就是最大档。当我把台挡扭到尽头最亮,他娘的歇撇,吊扇就恢复最小档,有气无力的样子。 刚开始,我以为是所谓光敏电阻的原因。我把吊扇开关和吊扇转盘上面的东西都用黑塑袋封得严严的,再做这样的试验,一模一样。 同时,我用别的不能调亮的灯插在吊扇那插板上,就毫无影响了,开灯与吊扇无关。所以,说明与光敏电阻无关。我这吊扇才一百多,会有光敏电阻吗?如有,为什么用不能调亮的灯就不行呢? 同时,我还用能调亮的灯在房间各个电扇的插座上插,最终发现,就那一条给吊扇供员的员是的抽有插座,只要插上调亮台灯,就算把灯泡用黑色袋子捂得严严实实,照样会影响吊扇风速。而其他电路,则无影响。 我现在猜想,这现象完全是调亮台灯造成的,就那开关搞的鬼。原因是什么呢????谁能解释一下??? 我估计吊扇要是有极的几档开关,可能也不会有这种现象。否则我开调亮台灯,那条线上不有冰箱,岂不不制冷了?或功率下降了?? 台灯开关也是无极的,没档位,就是一直扭,和吊扇的一样。 这样,在同一线路上,无极 无极=无赖 请高手给解释一下!! 把问题简单化。就是我家无极吊扇开到最小档,只要一开调亮台灯,吊扇就成了最大档转动,但开关还是最小档位置。此时,把台灯调到最亮,呸,吊扇就恢复最小档了。就这么个问题。插在一个插板,不是一个插板也没事,只要是那条线上的任何插板,都有这种效果。 当吊扇放在最大档,则不受调亮台灯影响。 北京市

    开关 灯具照明 日杂用品 风扇

    提问者:ask7096832304

共2个回答
  • ask7907496842 丨Lv 2
    简单说,就是你的接线有问题。
  • ask8790671325 丨Lv 1
    完全可以,无极形状是连续调节电源电压,用无极开关对电扇灯用电风扇没有任何不良影响。
相关知识
我要