共3个回答
  • wzq1900 丨Lv 3
    二手房交易无需公证。过户时,需要买卖双方的夫妻双方本人持身份证、结婚证和房产证及房屋评估证明材料原件及复印件,到当地房产局大厅办理相关过户手续。注意要按照房产局规定程序办理,特别是房款要经过房产局帐户。只要买方的钱不足额到位,就不要办理过户手续。无论买方什么理由都必须坚持。房子一旦过户就不是你的了。
  • ask3685500397 丨Lv 2
    揭贷款买二手房流程如下:购买二手房需要办理按揭,首要条件必须咨询业主是否愿意让客户办理按揭,因为办理过程中需要业主提供一些证件(哪些证件在下面会提出),而且房款需要延缓一个月的时间才全部付清。因此业主是否愿意办理按揭,是一套房子是否成功交易的基础。业主同意办理按揭的前提下,所有程序如下:1.买卖双方达成协议2.双方有关资料送银行借款人(买方)提供(1)、申请人及配偶有效身份证件。(2)、申请人及配偶的户口簿。)(3)、申请人婚姻状况证明。(4)、申请人及配偶的收入证明及其他资产证明(如:存折)(5)、同意房产抵押声明书,如没有共有人即由配偶签配偶承诺书即可,如有共有人需由共有在抵押物共有人处签字。(6)、供款存折。(7)、付首期款证明(收款收据)。(8)、房地产买卖契约.卖方提供:(1)、身份证(夫妻双方)。(2)、婚姻证明、户口簿(夫妻双方)。(3)、银行划款存折及灵通卡。(4)、房产证复印件壹份。3.评估机构评估(有的银行需要)4.银行核批5.送交易所交易6.交易确认7.办理房产证8.抵押公证9.办理他项抵押10.银行放款。希望我的回答能够帮到您
  • ask1528319186 丨Lv 1
    你好,很高兴为你解答问题。购买二手房需要办理按揭,首要条件必须咨询业主是否愿意让客户办理按揭,因为办理过程中需要业主提供一些证件(哪些证件在下面会提出),而且房款需要延缓一个月的时间才全部付清。因此业主是否愿意办理按揭,是一套房子是否成功交易的基础。业主同意办理按揭的前提下,所有程序如下:1.买卖双方达成协议2.双方有关资料送银行借款人(买方)提供(1)、申请人及配偶有效身份证件。(2)、申请人及配偶的户口簿。)(3)、申请人婚姻状况证明。(4)、申请人及配偶的收入证明及其他资产证明(如:存折)(5)、同意房产抵押声明书,如没有共有人即由配偶签配偶承诺书即可,如有共有人需由共有在抵押物共有人处签字。(6)、供款存折。(7)、付首期款证明(收款收据)。(8)、房地产买卖契约.卖方提供:(1)、身份证(夫妻双方)。(2)、婚姻证明、户口簿(夫妻双方)。(3)、银行划款存折及灵通卡。(4)、房产证复印件壹份。3.评估机构评估(有的银行需要)4.银行核批5.送交易所交易6.交易确认7.办理房产证8.抵押公证9.办理他项抵押10.银行放款。希望我的回答对你有所帮助。