共2个回答
  • zxiong9012 丨Lv 0
    1.若你是老板,且你的办公室内有保险柜,可摆放一盆绿色的盆栽植物,将其遮挡住,这样具有安财的作用;此外,不可让植物凋谢、枯萎,一旦有这样的迹象,要立即处理,例如摘掉植物上的黄叶,避免办公室内的风水遭到破坏。2.老板也有男女之分,对男性老板的办公室而言,最好在座位左侧摆放一盆比较高大的植物,在风水学中,老板的办公桌左侧属青龙位,在这个位置上摆放高达的绿色植物,具有旺财的作用。现代大多数老板办公室都是落地窗,可是风水中讲求“膝下虚空不旺财”,为了避免这种情况,可在窗前摆放一排植物。对女性老板来说,上述内容一样需要注意,而且还可在办公桌上摆放一盆鲜花,并在花盆内插上四根荣华竹,有旺财的作用,切忌在办公桌上摆放带刺的植物(如仙人球)。1.公司职员的办公桌都是相互对面而坐,可在自己办公桌上摆放几盆绿色植物,如常见的绿萝等,可以缓解眼睛疲劳。2.若是你的办公桌对面是老板的办公室,也可在办公桌上摆放几盆绿色植物(如荣华竹等),既可起到风水屏风的作用,还可以缓解老板带给你的压力。3.患鼻炎的人尽量不要在办公桌上放置有香气的植物。
  • ask1063479662 丨Lv 1
    办公桌上可以放一些植物阿以风水饰品、比如一桶金、小麒麟、或者可以贴一些防小人、发财的一些符都是可以的。