共3个回答
  • ask1355778584 丨Lv 1
    1、就抽烟烟机的电动机分析,两个电动机的设计还是有一定的优势的:使用灵活,特别符合居家生活的使用特点。2、爆炒菜品时,会产生大量的油烟,抽油烟机可以开两台电机;如果是钝菜,或者是熬粥,就没有必要开两台电机了,既可以达到排除废气的作用,还可以省电,这是单电机抽油烟机所无法达到的
  • ask1744268892 丨Lv 2
    您好,在吸力方面,双电机排风与单电机排风相比,从电机来看,这主要看双电机加起来的输出功率是否大于单电机的输出功率,如果是,那么双电机的排风性能要好,否则不一定,因为油烟机只有一个排风口,而且影响排风量的还有其他因素。从维修保养来看,单电机较好,毕竟双电机的打理起来确实没有单电机的方便。(希望能帮到你!望采纳!)
  • 李玳锋 丨Lv 3
    一,效率降低 烟机的功率是恒定的,如果是双电机的话,相应的单个电机的功率就会减半,同时打开两个电机,会发生“抢风”现象,导致吸烟效率降低。通俗的讲法: (1)就好比两个小孩打人,没有一个大人打在身上疼。 (2)因为烟机的排风孔大小是固定的,就相当于一个门,是一个大人出去速度快呢,还是两个小孩齐排出去快?二,噪音变大 两个电机同时打开,中间区域气流会发生紊乱,导致发出异响。 通俗的讲法:两辆火车擦肩而过,会发出尖锐的呼啸声。 三,电机品牌 电机是一个专业的领域,就像芯片之于电脑一样,联想还得用英特尔芯片呢,所以凡是标榜电机是“原厂生产”的烟机品牌绝对是不专业的。那为什么有些品牌烟机要用双电机呢?是不是可以理解成,他们的电机等级达不到单电机就可以满足吸烟效果的水平,所以就用两个功率低、转速慢的电机来从数量上弥补呢?电脑会不用英特尔、AMD,而是用两个国产的芯片来凑数,标榜“双芯”吗? 所以,1 1并不一定等于2,除非能做到100%的绝对协同工作。 买烟机,还是选单电机品牌好!