• 父母去世后多久可以继承遗产?子女怎么分配?

    父母去世后多久可以继承遗产?子女怎么分配? 北京市

    房产继承

    提问者:ask9197326828

共20个回答
  • ask1294950497 丨Lv 1
    你好,没有遗嘱按照法定继承。第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母... 。
  • ask5488698796 丨Lv 2
    你好,有遗嘱按遗嘱继承,无遗嘱按法定顺序继承,第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 本法所说的父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 本法所说的兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。
  • ask4801996021 丨Lv 1
    随时可以继承分割,可以去法院起诉依法继承遗产,继承程序专业,为了更好的维护您的合法权益,建议您委托专业律师协助处理,我们可以帮助您
  • ask6717120616 丨Lv 1
    去世后就可以继承
  • ask9380908366 丨Lv 1
    您好,有遗嘱按遗嘱,没遗嘱法定继承
  • 闲庭月下人 丨Lv 3
    有些什么遗产?
  • ask6163941883 丨Lv 2
    任何一位老人去世后即刻可以分割遗产,如果没有遗嘱按照法定继承来分割,原则上所有的子女平均分配。您的情况不是很详细,具体的分割比例要根据您自己家的情况来判断。如果需要详细咨询,请与我联系
  • ask8582486191 丨Lv 2
    您好,我是孔民律师,去世以后就可以主张继承
  • ask1131348767 丨Lv 0
    你好!如果有有效遗嘱,按照遗嘱继承;否则按照法定继承; 我正在代理房产继承纠纷的案件,可以看我的案例; 可以委托律师帮助代理维权,请与我联系代理事宜。
  • 极具挑战 丨Lv 0
    继承纠纷协商不成诉讼解决:1、应该先看死者是否有遗嘱,有遗嘱的,应按遗嘱执行。2、没有遗嘱的,应该确定哪些人可以作为继承人?继承人分第一顺序(配偶、子女、父母)和第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。3、最后,才是确定各继承人的份额。按照继承法的规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。具体法律问题可以带证据来炜衡律所面谈,欢迎打电话法律咨询吴丁亚律师团队。