共3个回答
  • ask5444281818 丨Lv 2
    决明子特有的夏凉特点,夏天利用决明子做枕头尤其舒适,但是一般专家会告诉您:决明子枕头对于成人是最好的,决明子阴性重,属于较凉的中药,全部应用决明子装枕头对婴儿尤其是新生儿并不好。有些专家告诫给婴儿用决明子枕头最好和荞麦壳蚕沙等混杂填充,最好是复合型的。
  • 新月驿站 丨Lv 3
    上学的孩子用决明子枕头可以的,就是要经常更换,最多用半年。主要是枕头的形状,要符合人体颈椎的自然弯曲度。(前托脖子、后仰头窝)枕头的填充物要干净、透气。承托力要适中.
  • xwz_cn 丨Lv 2
    儿童能用决明子枕头的。决明子性甘、苦,微寒。决明子能清肝明目,利水通便。治肝炎、肝硬化腹水、高血压、小儿疳积、夜盲、风热眼痛、习惯性便秘。其种子坚硬,又可对头部和颈部穴位按摩,所以对肝阳上亢引起的头痛、头晕、失眠,脑动脉硬化、颈椎病等,均有辅助作用。