• 最新的租赁合同印花税税率是多少?怎么收的啊

    我想租套房子,因为买一套房子实在是太贵了,但是租房子的话,就需要缴纳一个叫做租赁合同印花税的东西。这个听起来就很难懂,我自己也不理解。所以我想问一下,最新的租赁合同印花税税率是多少?然后这个税该怎样交呢? 北京市

    印花税 租房 购房税费 租房合同

    提问者:周月娥

共2个回答
  • tt_sweet 丨Lv 2
    1、租赁合同印花税税率是按租借金额1‰贴花。税额缺乏1元,按1元贴花。2、产业租借合同包含租借房子、船只、飞机、机动车辆、机械、用具、设备等合同。3、印花税是对经济活动和经济交往中书立、秉承具有法律效力的凭据的行为所征收的一种税。因采用在应税凭据上张贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包含在我国境内书立、秉承规定的经济凭据的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。
  • ask7124701276 丨Lv 1
    您好,1、财产租赁合同印花税的税率是0.1%;印花税在“签合同时”按合同金额缴纳。2、印花税应纳税额在一角以上的,其税额未满五分的不计,满五分的按一角计算。对财产租赁的印花税有特殊规定:最低一元应纳税额起点,即税额超过一角但不足一元的,按一元计。希望帮到你,谢谢。