共4个回答
  • ask7685036506 丨Lv 1
    1、大家在装修开工之前,一定要注意开工日期的选择。2、在装修开工之前要做一些调查,看看施工人员亲属里面是否也奔丧或者妻子已经怀孕的,如果有的话,他们就最好不要在开工现场。不要让女性施工人员或任何除房主外的妇女生活在装饰房子里。3、装修施工人员在施工的时候最好不要带小孩在施工现场,小孩爱在墙上涂鸦,特别是那些不祥的文字和图片、肖像等等。4、在施工队开始施工的时候,一定要选择吉位来动工,讨一个好的寓意。因为最先装吉位能够压住衰位,这样做的话在后期装修的时候才不会出现什么意外事故。5、在装修动工之前,事先的时候就要和装修队的人员商量好,让他们列出一张装修购买材料清单,业主可以在根据装修样式的不同以及自己经济承受能力去购买。主要是针对半包的装修,避免了经济纠纷,业主自己选择,多花一点时间,选择自己喜爱的款式。6、除了这些之外,我们还要注意工期的制定,比如水电安装需要多长时间,木工阶段需要花多长时间等等,这些在之前的时候就要和师傅做好沟通,有一个明确的规划,才能在预定的时间内完成所有工序,准时入住新房。7、在施工开始到施工全部完成这个期间,屋子里面要保证天天都有人活动,这样一来房子里会更有人气,因为在风水中是很讲究藏风纳气的,在壮戏初期的时候就注意到这些,才能够有好的风水哦。施工也不要在邻居们休息的时候施工,会影响到别人休息的。
  • ask8804945241 丨Lv 2
    装修房子后多长时间可以入住:2个月以上,装修过程中由于木材、油漆、装饰板的使用,会产生如氡、苯、游离甲醛、TVOC等有毒有害物质,有的是有气味的,有的是无色无味的,有毒有害物质容易诱发很多疾病,特别像白血病。我见过的典型案例就是,提前入住,小孩子骨头发软,不能长时间站立。有人喜欢找有吸毒效果的植物,或者木炭,帮助排除毒素,但这些都比不上开窗通风。但每扇窗只能开5—10公分,开太大容易造成干裂。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask2826971676 丨Lv 1
    新装修的房子的入住时间不是以通风放味多长时间为准,而应该以装修的污染程度是否超标为标准。装修中的很多的污染物,其释放周期是非常漫长的,如甲醛其释放周期能够在10-15年,在这个期间内会不断的向室内空气中释放。
  • 麦豆豆86 丨Lv 3
    家具甲醛释放时间,一般来说,新装修完的房子,每天保持通风散出甲醛的刺激,大概释放到三个月左右时间差不多。如果不放心最好买一个甲醛检测盒测试一下室内的甲醛含量,入住之后还需要注意要多通风。家具甲醛释放要多长时间,也要看你的家具是什么材料。一般家具、地板的甲醛释放是一个持续的过程,可能需要一年甚至更久,由浓到淡,一段时间后甲醛的浓度变低,对身体也就没有什么害处了。