• 我母亲想立遗嘱。需要找律师吗。怎么个立法。想咨询一下

    我母亲想立遗嘱。需要找律师吗。怎么个立法。想咨询一下 北京市

    房产继承

    提问者:ask1247591080

共17个回答
  • 投资小怪 丨Lv 1
    直接写就行了,哪里需要浪费钱去找律师啊
  • fqdg 丨Lv 0
    可以委托律师处理。
  • ask4932267303 丨Lv 1
    继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
  • 别发牢骚 丨Lv 0
    做好找律师,因为专业性还是很强的
  • ask6267256340 丨Lv 1
    你好,可以订立遗嘱,订立遗嘱有多种方式。公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。 自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。 代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。 以录音形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。 遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。
  • ☆尧尧☆ 丨Lv 3
    您好!建议到公证处立公证遗嘱。
  • ask6012339076 丨Lv 0
    您好,如果您母亲身体状况好,建议让您母亲直接自书遗嘱,之后去公证处公正一下,这样效力最高!具体情况我建议您可以咨询一下专业律师给您最专业的法律意见。
  • ask9477618209 丨Lv 2
    您好,我是孔民律师,可以委托律师介入
  • ask9208106594 丨Lv 1
    可以委托律师见证
  • ask7445702486 丨Lv 1
    可以聘请律师见证遗嘱