共4个回答
  • ask3566396688 丨Lv 1
    抽油烟机相信大家对它都不会陌生吧,它能保证我们厨房的干净,吸走对身体有害的油烟,抽油烟机的安装位置、高度、牢固性等会直接影响到抽油烟机的效果,所以,抽油烟机的正确安装非常重要。那么抽油烟机怎么安装比较好,油烟机安装注意事项有哪些?1、固定抽油烟机挂板:在安装抽油烟机位置钻好孔用十字螺丝,将包装箱附带的抽油烟机挂板固定在墙上。2、将抽油烟机挂在挂板上:将抽油烟机挂到挂板上,确保抽油烟机无晃动和脱钩现象,并尽量保证水平。3、安装排烟管:将排烟管的一端与抽油烟机上的出风口连接,另一端则与共用烟道或外墙上的墙孔连接。若排烟到共用烟道,勿将排烟管插入过深导致排烟阻力增大,若排烟到墙外,则建议在排烟管外装上百叶窗,同时务必使排烟管口伸出30mm,避免回灌。油烟机安装注意事项1、在抽油烟机安装过程中,钻孔时应注意避开墙内埋设的电线,以免引发触电危险。2、如果厨房正处于装潢状态,请勿将抽油烟机暴露在外,因为建筑材料、灰尘、油漆、涂料以及它们所挥发的气体,会使抽油烟机表面产生腐蚀和失去光泽,所以请在装潢完毕后安装抽油烟机。3、请勿将抽油烟机安装在木质等易燃物的墙面上,安装抽油烟机的墙面应为不可燃物。4、请勿将抽油烟机安装在使用固体燃料的炉具的上部,请勿使抽油烟机和其它燃气器具(例如:燃气热水器等)共用一个烟道。以上介绍就是抽油烟的安装方法,还有就是在安装时要注意一些事项,你可以参考看看的,这边提醒大家一下:抽油烟机应安装在产生油烟废气的正上方,顶吸式高度为650~700mm较好,侧吸式高度为250~350mm较好。
  • ask217573994 丨Lv 1
    虽然抽油烟机品牌繁多,但是大多数的消费者还是选择大品牌的抽油烟机,因为吸力更强,特别是老板抽油烟机,因为老板30多年的不断创新和努力,消费者都是看在眼里的,很多人都会选择这个品牌的,老牌子质量有保障。老板电器始创于1979年,是中国厨电行业的领跑者,同时也是迄今为止历史最悠久的专业厨电品牌,从缔造中国的第一代抽油烟机到今天,已有超过3500万户家庭正享受老板电器带来的轻松烹饪享受。基本上平均每分钟就有家庭选择购买老板抽油烟机,老板抽油烟机连续16年销量领先,所以可见老板抽油烟机的质量是众所周知的。使用油烟机注意事项:一、在使用老板油烟机的时候,在打开燃气灶前1-2分钟就应该启动烟机,在启动的时候最好用高速档启动,烟机启动后可以根据厨房内的烟气大小再进行调节。二、油烟机应该安装在燃气灶的正下方,这样的安装方式会使油烟的净化效果更好。三、在使用烟机的时候,将靠近烟机的窗户关严实,然后再把门开一条缝,避免形成比较大的空气对流,同时又能够及时补充厨房内所需的空气。四、烟机应该在做完饭燃气灶关闭后再继续工作3分钟甚至更久一点,保证将厨房内的空气重新换一遍。(具体在关闭燃气灶后还要工作多久可根据厨房面积的大小决定)这边要做个小小的提醒,在安装完新的抽油烟机之后,不要忙着使用,将肥皂放在水中泡成糊状,用是抹布蘸了之后抹在抽油烟机的扇叶、机体、过滤网等地方,在清洗抽油烟机的时候就比较容易了。这是我一个卖油烟机的朋友多年的经验,是她教我的。
  • ask7531818702 丨Lv 2
    大家都知道我们现在装修的厨房是少不了油烟机的,由于现在中国家庭大多使用的是侧吸抽油烟机,因为这种类型比较符合中国人的烹饪习惯,而且有着显著的优势:油烟分离、吸油干净。那么侧吸油烟机好吗,侧吸油烟机有哪些特点?侧吸抽油烟机优点1、油烟分离侧吸式抽油烟机中的专利产品——油烟分离板,彻底解决了顶式烹调猛火炒菜油烟难清除的难题,采用油烟分离器使油烟机有效分离,增加的风机的使用寿命,并更有效的达到油烟抽净效果。2、不会碰头用中式烟机和t型机的用户,肯定有这样的困扰,就是烧菜的时候,头经常会碰到油烟机,要不就必须身体后仰许多,非常不舒服。而侧吸式抽油烟机则没有这样的缺陷,烟机离台面外部边沿有20cm-40cm,让人不会存在压抑感。可以说侧吸式抽油烟机彻底解决了以前油烟机碰头的问题。3、抽净效果更好侧吸式抽油烟机是侧面进风,进风口大大降低,只抽油烟,不抽火苗,带油烟分离板的近吸式抽油烟机不仅能吸走油烟,同时燃气中的有害气体也能一起被吸走,特别是近吸式抽油烟机的油烟分离滤板,可谓是抽油烟机改革的一次壮举,它的油烟吸净率可以达到99%以上,油烟净化率达到了90%。在厨房就是爆炒辣椒也闻不到炝味,特别适合开放式厨房。带油烟分离板的侧吸式抽油烟机以它高标准的油烟去除率及油烟净化率,成为真正符合中国家庭烹饪习惯的抽油烟机。关于侧吸油烟机相关知识就介绍到这,侧吸油烟机的特点大概就是以上说的这些,你可以根据你自己的需求来选择出合适你的油烟机,这边提醒大家一下:购买时先应当要看外表,注意材质,最好不要选烤漆的,因为离明火近会爆漆,最好选一次性成型的,因为油烟无空不入,拼装的易藏油,难打理,为以后的清洗带来不便。
  • yqgsm 丨Lv 3
    小厨房装修注意事项有厨房的油烟问题,抽油烟机的高度最好是以使用者的身高为准,抽油烟机与灶台的距离最好不要超过60㎝,在油烟机的选择上最好是选择中式、吸力比较大的吸油烟机,因为厨房本来就小,要是抽油烟机不行的话,就会产生很多油烟,在那么小的空间里面,做饭的人就会受不了。建议大家在安装橱柜的时候再好连同油烟机一块安装,因为一般先安装橱柜后安装油烟机的话就会产生很多不必要的麻烦。
相关知识
我要