共3个回答
  • norma2002 丨Lv 3
    一、施工工艺流程 弹线→划吊标为主线→吊筋安装→龙骨安装→隐蔽验收 →木制基层板安装 →不锈钢面层板安装→验收 。二、施工要点: ①放线要根据设计图纸进行。由于龙骨都是与成品装饰板配合使用的,所以在设计时应先确定龙骨的标准尺寸,然后再根据吊顶的面积,对分格位置进行布置。 ②、吊杆的间距不宜过大,应控制在800mm---1200mm。 ③、要据墙上吊顶的安装水平标高线,用钢钉将边龙骨钉固于墙体上。钉距以300mm---400mm为宜。边龙骨应钉平直,牢固。 ④、安装龙骨时,必须拉十字调平通线。相邻主龙骨腹部孔槽必须调在一直线上并应拉通线控制孔位。 ⑤、隐蔽在吊顶内的管线和其他设施,水、暖、电工应在吊顶安装时校正其位置。 ⑥、进行轻钢龙骨安装。 ⑦、木制基层安装在龙骨上。 ⑧、不锈钢板安装在木制基层上。 ⑨、不锈钢板打胶。 2、安全及文明施工措施: ①、工人操作地点和周围必须清洁整齐,做到活完脚下清,工完场地清,制定严格的成品保护措施。 ②、使用人字梯攀高作业时只准一人使用,禁止同时两人作业。 ③、中小型机具必须经检验合格,履行验收手续后方可使用。同时应由专门人员使用操作并负责维修保养。必须建立中小型机具的安全操作制度,并将安全操作制度牌挂在机具旁明显处。 ④、中小型机具的安全防护装置必须保持齐全、完好、灵敏有效。
  • ask7807035552 丨Lv 1
    用镜面铝塑板做镜面吊顶.木龙骨与铝塑板为十字交叉排列,铝塑板用自攻螺丝在铝塑板拼接处由下向上拧在龙骨上.下一张板子往上一张固定好的板子上一插,就能挡住自攻螺丝,再把这张板子没固定的一边同样用自攻螺丝拧在龙骨上.以此类推.第一张板子,和最后一张板子的边有专门的收边条,收边条先用龙骨或胶固定在墙上,再把板子插入.这样方便拆卸又结实.龙骨打的水平,板子就能吊平.镜面铝塑板时间长了会出现腐蚀的现象,但是时间很长最少要3年以上,不过装在室内时间会更长,效果会更好!锈斑是不会有的,只是会不很清楚,就和镜子一样,时间长了不擦有很蒙蒙的感觉.
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask1343578007 丨Lv 2
    镜面不锈钢吊顶施工工艺:弹线→划吊标为主线→吊筋安装→龙骨安装→隐蔽验收 →木制基层板安装 →不锈钢面层板安装→验收 。木龙骨与铝塑板为十字交叉排列,铝塑板用自攻螺丝在铝塑板拼接处由下向上拧在龙骨上。下一张板子往上一张固定好的板子上一插,就能挡住自攻螺丝,再把这张板子没固定的一边同样用自攻螺丝拧在龙骨上。