共3个回答
  • 最佳首页 丨Lv 3
    首先大家一定要知道我们的卧室装饰品有哪些,这样才能从中挑选出最适合的来装饰我们的卧室。一般常见的装饰品有:绿色盆栽、装饰画、十字绣、布偶、海报、墙纸、窗帘、相框、古玩等等。这些装饰品不仅仅可以用于卧室,可以用在其他的地方,但是切记不要胡乱搭配,影响了整体风格。卧室装饰品摆放小技巧: 1、颜色的搭配。卧室的色彩一般都是以暖色调为最佳,所以我们所使用的装饰品也要尽量的让它们色彩统一,不要采用食用颜色反差比较明显的色彩,这样给人照成了强烈的视觉效果,不容易入睡。2、整体的对称。无论在卧室中摆放什么小饰品,都要照顾到整体的风格,不要因为一样事物的美观,而破坏了整个卧室的设计风格,这样就显得不伦不类。 3、不要摆放的太多。装饰品起到的是一个装饰作用,所以适量的摆放几个就可以,不要把自己喜欢的都全部放在屋里,这样多而杂,就会失去了它原本的特色。4、从小饰品入手。卧室本来的空间就不是太大,所以尽量可以选择一些小巧精致的装饰,让它们成为视觉焦点。总结:这些小小的卧室装饰品很可能就是改变大家家中卧室现状的点睛之笔。不同的饰品、不同的摆放、不同的风格,但是经过了最合理的搭配,就让我们的卧室也开始潮气来,所以大家赶快行动起来吧。希望有所帮助。
  • ask4336632395 丨Lv 1
    要配合家里的装修风格的欧式:最简单的,白色木踢脚,褐色家具,在搞些古典的字画,吊灯,厚,而且白的地毯,就是了.现代风格:一般男生卧室都会装修成海蓝色,这类型最简单了.美式田园风格比较适合女孩子,男孩子还是在上面两个中选一个配合.中式古典风格,比较适合成年人.另外也有装修成日式,泰式等等.总之适合自己的就是最好的.我个人比较喜欢欧式风格,因为不喜欢打扫,欧式乱乱的最见效果.
  • ask991571093 丨Lv 1
    1.单一色的搭配 用同一种基本色下的不同色度和明暗度的颜色进行搭配,可创造出宁静、协调的氛围。此种搭配多用于卧室,如墙壁、地板上使用最浅的色度,床上用品、窗帘、椅子使用同一颜色但较深色度,杯子、花瓶等小物品上用最深的色度。同时选用一个对比的元素增加视觉趣味。 2.互补色的运用 把红和绿、蓝和黄这样的两种颜色安排在一起,能产生强烈的对比效果。这种配色方案可使房间显得充满活力、生气勃勃。家庭活动室、游戏室甚至是家庭办公室均适合。 3.类似色的运用 类似色则是色彩较为相近的颜色,不会互相冲突,所以在房间里把它们组合起来,可以营造出更为协调、平和的氛围。这些颜色适用于客厅、书房或卧室。色彩的平衡,应使用相同饱和度的不同颜色。