共3个回答
  • IP探索者 丨Lv 4
    所有空气处理设备(风机、过滤器、加热器、冷却器、加湿器、减湿器和制冷机组等)都集中在空调机房内,空气处理后,由风管送到各空调房里。这种空调系统热源和冷源也是集中的。它处理空气量大,运行可靠,便于管理和维修,但机房占地面积大。这是集中式的特点 集中式空调系统---所有的空气处理设备全部集中在空调机房内,根据送风的特点,它又分为单风道系统,双风道系统和变风量。 半集中式空调系统---除了安置在集中的空调机房内空调处理设备之外,还有分散在空调房间内的空气处理末端设备,如风机盘管等设备。 局部式空调系统或全分散空调系统---即空调机组(又称空调器),这种机组的冷热源、空气处理设备,风机和自动控制元件,全部集中在一个箱体内。
  • ask7487844890 丨Lv 1
    半集中中式空调系统就是常见的酒店、写字楼,室内采用分散的风机盘管处理循环风,新风采用新风机集中处理,这就是半集中式空调系统。除了安置在集中的空调机房内空调处理设备之外,还有分散在空调房间内的空气处理末端设备,如风机盘管等设备。
  • ask3428156353 丨Lv 1
    集中在空调机房的空气处理设备,仅处理一部分空气,另外在分散的各空调房间内还有空气处理设备。它们或对室内空气进行就地处理,或对来自集中处理设备的空气进行补充再处理。诱导系统、风机盘管系统就是这种半集中式空调系统的典型例子。