• 我的父亲去世了,爷爷过来分遗产。争论在保险分配上,保险是那种理财型保险相当于一部分夫妻共同财产被当做遗产分割了所以我不太懂这种理财性质的保险赔偿是应该怎样分?

    我的父亲去世了,爷爷过来分遗产。争论在保险分配上,保险是那种理财型保险,赔偿很少,基本上1%-2%的那种赔偿,所以相当于本金 利息 很少的赔偿溢价。但是整体叫做赔偿金,法律上说保险赔偿金应该算遗产。可是这种理财性质的保险是夫妻共同财产购买的,而且赔付比率很低。相当于提高了1-2%的利息,提前返还本金如果算作遗产的话爷爷他们会占很大的便宜,相当于一部分夫妻共同财产被当做遗产分割了所以我不太懂这种理财性质的保险赔偿是应该怎样分,想请教一下各位律师,谢谢! 北京市

    共同财产 贷款 房产继承 房产纠纷

    提问者:ask8692319328

共2个回答
  • ask7935200713 丨Lv 1
    你好,建议直接委托律师代理本案。
  • ask2441037090 丨Lv 1
    您好,本金部分属于夫妻共同财产,赔偿部分应按照遗产部分分割