• 请教装修步骤

    实际装修时,水电、墙壁、地面、屋顶、门窗这些东西的装修顺序是什么?客厅、卧室、厨房、卫生间这些的装修顺序是什么?

    卧室 客厅 装修 门窗

    提问者:喜欢浪淘沙

共5个回答
  • blueidea82 丨Lv 4
    装修步骤一、选择装修公司1.了解装修公司设计流程。2.看样板房。3.向装修公司提要求。4.了解装修公司收费计价方式。5.反复比较,选定合适的装修公司。二、装修方案洽谈1.签订委托设计合约(初谈)。(1)装修公司进行实地测量记录;(2)装修公司提供平面、顶面初步方案;(3)设计初步方案沟通、定稿。2.全套方案设计(深谈)。(1)装修公司提供工程设计详图;(2)设计详图沟通、定稿;(3)拟定建材表。3.建材、预算讨论定稿(细谈)。(1)讨论建材适用性;(2)确认工程预算书;(3)确定建材表。三、装修合同签订1.工程预算书确认。2.正式签订装潢合同书。3.支付部分装修费用。四、装修施工1.施工开始(1)按合同签订日期开工;(2)设计师、施工员、水电专员现场指导。2.正式施工(1)材料配送现场;(2)按图施工;(3)请专人监工或亲自监工;(4)设计师现场协调;(5)装修公司竣工验和签发保质卡。五、住户验收(请专人或亲自)及整修阶段 施工步骤 一、进场准备 1. 对居室进行检测。对墙、地、顶的平整度和给排水管道。 2. 电、煤气畅通情况进行检测,并做好记录,交付业主(代理人)签字认可。 3. 材料准备。列材料清单,与配货中心协调。 4. 人员调度。确定施工人员,并明确工地负责人。 5. 工场与现场放样。展示施工图,施工制作要求。 二、装修施工流程 1. 拆除工程 拆除:如是结构性的要办妥手续。 搬运:拆除的垃圾及废旧物资。 清理:做施工场地清扫工作。 2. 水电煤工程 a.冷热水管的排放及供水设备的安装。 b.电源、电器、电讯、照明各线路排放,确定装暗盒位置,线箱开关插座定位安装。 c.煤气管道和煤气器具的排放安装。3. 泥工工程 a.砌砖、隔墙、门窗 b.粉刷(水呢黄沙和纸筋石灰)。 c.晒衣架安装。 4. 金属工工程 a.铝合金门窗、塑钢门窗安装。 b.防盗门窗、雨棚安装。 c.晒衣架安装。 5. 木工工程 a.木制品的制作:门窗套、护墙板、顶角线、吊顶隔断、厨具、玄关等。 b.软卧家具制作(衣橱、书架橱、电视柜、鞋箱等)。 c.铺设地板、踢脚线(板)。d.玻璃制品的镶嵌配装。6. 饰面工程 裱糊贴墙、顶纸(布),软装饰制作。 7. 油漆工程 a.批嵌墙、顶面腻子、油漆。 b.木质制品批嵌腻子。油漆。 c.地板、踢脚线(板)油漆。 d.墙顶面粉刷乳胶漆。 8. 安装工程 a.电器开关、插座面板安装、灯具安装。 b.门锁、门铃。 c.卫生洁具三件套及五金配件(水龙头、皂缸、毛巾架、纸盒、浴缸扶手、镜面玻璃)。 d.油烟脱排器、热水器、排气扇。 三、竣工总验收 1. 清场,已装潢的居室逐室逐项进行清理打扫。 2. 按1999年3月15日验收标准进行验收(如需整改,再进行检验)。 3. 提供管线电路图,设备产品的保修卡。 4. 根据实际装潢工程量进行总结算,开具发票。 5. 发给装潢工程信誉工程保修卡。四、饰后服务 设立家庭装潢工程档案,安排定期对用户进行联系访问。 合同补充条款参考 1、工艺做法的详细说明 2、合同签订时未确定具体施工方案、工程量、图纸的项目应在该项目施工前3天由乙方确定和提交,经甲方签字确认后开工,乙方自行增加的项目和未经甲方确认超过规定工程量10%的部分,发生的费用和返工费用由乙方承担。 3、本合同甲方供货清单中以外的材料和工器具均由乙方提供,相关费用已包含在合同总价内。 4、甲方自购材料运至楼下交货,由乙方搬运至楼上施工。 5、保修期,按市装饰装修协会要求,保修期为两年,在保修期内坏了修过的地方,保修期顺延,但最多不超过3年,保修期内费用由乙方全部承担。 6、装修期间的物业压金和物业管理费由乙方支付。 7、安全责任。乙方应负责现场的安全管理,包括对临时进入现场干活的其他人员的管理,现场禁止明火做饭等等。 8、增减项的付款施工验收完成后一次结清。 9、双方方式争议协商解决不成时,由甲方选择仲裁或向相关人民法院起诉。参考文献:家居装修步骤
  • 李秋霞 置业顾问
    、选择装修公司1.了解装修公司设计流程。2.看样板房。3.向装修公司提要求。4.了解装修公司收费计价方式。5.反复比较,选定合适的装修公司。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • zydced2 丨Lv 1
    (1)土建改造阶段① 进场,拆墙,砌墙;② 定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进行初次测量设计;③ 凿线槽,水电改造;④ 封埋线槽隐蔽水电改造工程;⑤ 做防水工程,卫生间(厨房)地面做24小时闭水试验;⑥ 卫生间及厨房贴墙面、地面磁砖;⑦ 定做的门、橱柜、浴柜、家具等进行复尺测量。2)基层处理阶段① 木工进场,吊天花板、石膏线;② 包门套、窗套,制作木柜框架(定做除外);③ 同步制作各种木门、造型门(定做除外);④ 木制面板刷防尘漆(清油);⑤ 窗台大理石台面找平铺设;⑥ 木饰面板粘贴,线条制作并精细安装;⑦ 墙面基层处理,打磨,找平;⑧ 家具、门窗边接缝处粘贴不干胶(保护边)。(3)细部处理阶段① 墙面刷漆最少三遍,先刷前两遍;② 家具油漆进场,补钉眼,油漆;③ 处理边角、铺设地砖,过门石;④ 铺地板及地板下防止地板甲醛、霉菌、病菌污染的地板伴侣;⑤ 定做的门、橱柜、浴柜、家具、散热器等进场;⑥ 灯具、开关、插座、洁具、拉手、门锁、挂件等安装调试;⑦ 墙面漆涂刷最后一遍;⑧ 清理卫生,地砖补缝,撤场;⑨ 装修公司内部初步验收;⑩ 三方预约时间正式验收,交付业主。(4)入住准备阶段① 家具进场;② 各类电器产品及窗帘布艺等饰品进场;③ 初步卫生保洁;④ 清除剩余的装饰材料并擦拭掉挥发性装饰物质,如油漆、胶等;⑤ 全部装修完毕7天后或入住前进行室内空气质量检测;⑥ 进行必要的室内空气污染综合治理;⑦ 使用炭中炭等辅助祛除家具内部的空气污染及异味;⑧ 整体卫生保洁;⑨ 择黄道吉日搬家入户。
  • dragonzhaozhao 丨Lv 3
    我看我这样讲楼主您会不会明白一些.装修入场顺序是:1.泥水工-主要是做隐蔽工程先.(例如:封下水管,拆墙,砌墙批荡等等)2.水电工-主要是布线,定位.(假如是作隐藏线路的话)3.等水电工做完布线定位后泥水工就开始:铺地板-墙砖-厕所.铺地板是先厅后房才到厕所,厨房,阳台(为的是方便木工同时进场做,节省时间)4.木工-先天花-衣柜-门套门扇-其他的装饰柜背景等主体-最后就是封色面板和修补,顺序是先大后小.(为的是节省材料损耗.5.木工完了就是电工进场装电制面合.(没藏线的电工现在才过来布线)6.与电工同时来的就是油漆工(不是同一帮人做的话就是和刷墙面的工人一起来了.)这样,您明白一点吗?
  • lovelytomorrow 丨Lv 3
    你好!装修时一般的步骤如下:1.先进行水电管线的布局和排放并完成试压、测试。2.泥水工进场贴墙砖、地砖,并预留与门窗的接口位置。3.木工进场,进行门、窗及门套、窗套、家具制作、吊顶、木地板施工等4.泥水工进场进行与门窗接口的衔接和修补5.油漆工进场进行墙面处理和刷漆6.小配件安装、厨房卫生间订购件进场并安装、灯具安装7.清扫、调试、验收 客厅、卧室、厨房、卫生间之间没有装修顺序;如果橱柜是直接订购上门安装,则在油漆工进场前安装完毕;如果木地板是直接订购安装,则在油漆工完活后施工最善。 希望我的解释对你有帮助。