共2个回答
  • 刘少平 经纪人
    说的这个问题我来简单说说: 首先从字面意思了解,一个是用钢来操作,建造而成的;另外一个则是用杆件来操作,达到有空间结构感。 其次:一个使用的场所也是不样:如:厂房 厂馆以及超高层建筑;另一个则是:适用于体育场 展厅 高铁站等等。 如:钢架结构的代表: 法国巴黎的埃菲尔铁塔 旧金山的金门大桥 东京的电视塔 吉隆坡的双子塔 美国的世贸大厦等等。 网架结构的代表: 北京的鸟巢 以及西安北客站以及大型体育馆 首都机场等等。 希望采纳。
  • 慌慌婷婷好慌张 丨Lv 3
    钢架结构不是网架结构,这是两种不同的结构: 1、钢架结构结构是主要由钢制材料组成的结构,是主要的建筑结构类型之一。结构主要由型钢和钢板等制成的钢梁、钢柱、钢桁架等构件组成,各构件或部件之间通常采用焊缝、螺栓或铆钉连接。因其自重较轻,且施工简便,广泛应用于大型厂房、场馆、超高层等领域。 2、网架结构由多根杆件按照一定的网格形式通过节点连结而成的空间结构。具有空间受力小、重量轻、刚度大、抗震性能好等优点;可用作体育馆、 影剧院、展览厅、候车厅、体育场看台雨篷、飞机库、双向大柱距车间等建筑的屋盖。缺点是汇交于节点上的杆件数量较多,制作安装较平面结构复杂。湖南银河钢构是专业做网架的加工制作设计一条龙服务,如果有需要,可以咨询。