• 回迁房可以买卖吗?

    回迁房还没有交工,预计明年交工,现在还没有房产证,只有回迁合同。这种回迁房可不可以购买?有没有风险?

    回迁房

    提问者:疯癫的男人

共16个回答
  • 李春 经纪人
    尊敬的客户您好, 回迁房是否可以买卖需要分情况: 1、业主已取得《房产证》可正常交易 有房产证的回迁房,是可以走正常的二手买卖或租赁交易的流程。因为在二手交易的过程中,《房产证》是房管局认可,并受其监督的。所以,有《房产证》的回迁房都是可以正常在房管局过户转名的。 2、业主手中只有回迁协议的不能过户 业主手中只有开发商的回迁协议的,在做二手房交易时是不能在房地产交易中心做过户和改名的。因为该回迁协议只是业主与开发商之间的私人商业协议,此协议并没有得到房管局的认可。 第二种交易有风险,建议慎重考虑。 搜房网房天下经纪人李春祝您生活愉快,万事顺心!

    李春名片

    去店铺
  • 张帅 经纪人
    这种风险太大了,不建议买这种房子,最好是等有产证再买保险一些!!!
  • songjinrong 丨Lv 2
    一般是没有人卖的,因为政府要拆迁会给你赔款的
  • 周国旺 经纪人
    可以买卖,但要满5年,从契税票日期算起。
  • 柯锋 经纪人
    可以买的,有房产证。或者直接一手更名。最好是一手更名。
  • 王琼花 经纪人
    满五年有证可以买
  • 周志强 经纪人
    看是小产权的房子吗?国家是不承认小产权房的房产证明,因此也就不允许小产权交易了,是不受法律保护的。 小产权的法律风险: 1、因为小产权房只具备普通商品房的使用性质,而不具备普通商品房的法律性质。 2、所以,法律法规对商品房的相关规定和制度不适用小产权房,人民法院也就不能适用商品房买卖的法律规定及司法解释处理涉及小产权房的案件,购房人的权益很难得到有效维护.
  • 刘阳 经纪人
    大家好 我是专业买卖没下本的回迁房、房本不满五年的经适房 两限房,您想卖或者有朋友有这样需求都可以给我介绍过来,咱们可以直接收也可以帮忙卖,成交反介绍费3万起,诚信经营,合作共赢刘阳
  • 张思雨 经纪人
    可以,但是基本上是没有房证的,你得和户主签合同。属于口头协议。不保险。
  • 邬雪坤 经纪人
    只有购房合同不建议购买,等产权证下来之后可以购买。