共40个回答
  • 陈涛 经纪人
    首先要问清楚开盘的时间,开盘方式比如说是排号啊还是摇号,还是用手机抢号。再者就是认筹金没有选号能不能退一般都是能退的多长时间退回来。到时候如果选到了房子认筹金抵多少价款啊是自动转成定金啊还是还需要交,最重要的就是一定要分清是认筹金还是定金,如果是定金的话会产生法律效果的,试用合同法的定金罚则,一般是退不了的所以小心开发商在这上面做文章
  • 黄嘉鸣 经纪人
    一般都靠谱。而且很多开发商普遍用认筹金用来优先选房的,也就像“入场券”,而且认筹也只是绰头,不用担心太多!假如您未能选到心仪的房或不选房,拿着您的相关资料到开发商退即可!温馨提示:认筹金或诚意金,基本都可以退款,定金-则不能退款!

    黄嘉鸣名片

    去店铺
  • 洪楚斌 经纪人
    你好,很高兴能够为您解答,认筹金是非常靠谱的,认了筹相当于您办了会员卡,有了优先选房,锁定房号,当然如果您对这个楼盘不满意还是可以退的,认筹金跟诚意金是可以退的,只有订金才不可以退,而且很多楼盘认了筹都有享受优惠,所以我建议您最好是先认个筹,把认筹金给交了

    洪楚斌名片

    去店铺
  • 王晓彤 经纪人
    当然靠谱。不然也不会让交,认筹金针对于开盘前交,只有你交上以后才有资格去选去排号,不然你拿什么去排号去证明你在这可以优先选择权?所以说认筹金是很靠谱的。还有就是没有合适选的房子你是可以退款的,楼盘会无条件退款的

    王晓彤名片

    去店铺
  • 朱明栋 经纪人
    您好!很高兴为您服务。认筹金、诚意金还有订金都是可以退的,这个就相当于开发商在楼盘没有开盘之前提前做意向登记,如果楼盘开盘了开发商就会提前通知您并确定您是否一定购买,这样若楼盘开盘后特别抢手而您又恰恰没时间来到现场,开发商也会给您保留房源。而定金就相当于提前购买了,可以确定楼层及房号,所以是不会退还的。

    朱明栋名片

    去店铺
  • 俞进飞 经纪人
    您好,您担心的不靠谱更多的是在自己明确表达主观意识要退认筹金的基础上开发商不给你退认筹的问题,只是这个过程中开发商的销售人员会在交谈中给您施加压力而已,还有就是退款周期的问题,可能会需要盯的紧点,有时候还会跑一两趟,但是退是一定会退的,开发商不可能会黑这个认筹金,您只要保留好自己的财料,这个您是可以放心的,不过总的来说,买房子不是买白菜总归是件大事,有时候既然做了这个决定,总归不要当儿戏,做决定之前自己心里先拿定个主意,或者征得家里人的同意,后期出现不可抗拒的因素,也无可厚非,大家都是成年人,也都会体谅,所以这个您是不用担心的。
  • 羊长安 经纪人
    靠谱的,可以退!本人专业推荐:买一手住宅、公寓、写字楼、商铺、二手写字楼、二手商铺,“最新政策解读”都可以找我咨询。 另外:深圳南山区是写字楼最密集,专属办公区,价格优惠环境专业,系最适合办公的地方,有有想在这边租或者买写字楼/商铺的一定要找我哦!专属热线:一八六 0897-2550 小羊
  • 宋路路 经纪人
    认筹对于买到房子的人来说他们会感觉到赚到很大的优惠!其实都是炒作手段,我是安徽宁国人,宁国的中梁宁国府前期也是认筹2万抵三万,他们开盘300套房,800多人参与摇号,400号后面人进去的最后都卖了差不多了,没摇到号的人可以想象那种失落,要是按照这个套路几次摇不到号都过去一年了,而且开发商可以通过认筹人数调整了房子的价格,交认筹金时说好的最低5500到6000开盘以后均价6200,啥优惠呢?全他妈的都是套路,那个泪啊!甭提了!!! 最后还是在碧桂园去买了一套146平的还是碧桂园实在没有优惠,去了就有房,就是太大了点,公摊面积大点,哎,想那么多那啥买房干啥呢

    宋路路名片

    去店铺
  • 胡显琼 经纪人
    你好很高兴为你服务,认筹金是可以退的,交了认筹金你有优先选房权,可以选自己比较满意的房子,如果没有自己喜欢的房子就可以退
  • 薛仕豪 经纪人
    是靠谱的 认筹金一般也就是一个诚意登记,交了认筹金,就可以优先去选房,如果后续没有选到,没有选到合适的,或是说交了认筹金觉不好,不想选择了,认筹金都是可以退的!

    薛仕豪名片

    去店铺