共7个回答
  • 程亮 经纪人
    现在影响不大,因为多数住宅楼还有50年以上的产权。以后可能影响明显,老房子会因为产权年限太小,难以出售。买房住还是可以考虑一下,投资就免了。
  • 许乐 经纪人
    对于购房没什么影响,但是对于贷款的话,会有影响的
  • songjinrong 丨Lv 2
    有影响的。像房龄满五年它的税费就比较少,没有满五年税费就很高
  • 王士平 经纪人
    您好!二手房房龄是二手房交易中一个非常重要的因素。首先,贷款方面,大部分不为楼龄超过15年的房屋提供按揭贷款服务(电梯房可能有部分接受,楼梯房基本不接受);次之,楼龄长的房屋,在户型设计,小区环境,小区周边配套和环境都没有楼龄新的房屋有优势。楼龄久的房屋优势在于价格可能会便宜一些,位置较好,很多都是在市区中间,当道,交通便利,配套很好。
  • 刘长红 经纪人
    贷款年限就看房龄,房子越老,贷款年限就越少,而且你的首付成数也会提高
  • 赖路 经纪人
    有影响的,一些老房子超过30年房龄的房子,不太好贷款
  • 沧海一声笑2012 丨Lv 7
    是有一定的影响的。石家庄目前的政策还是比较宽松,像邮政储蓄银行把贷款的房龄放松到四十年,其他银行基本是三十年,如果是购买二十年左右的房子的话,个人认为是可以入手的,因为房龄不算太老。