• 北京第三阶段城南行动计划主要是什么内容?位于房山良乡的旭辉城项目会不会受益?

    提问者:suyrx0950

共1个回答
  • viann0211 丨Lv 1
    2018年7月11日,北京市委常委会议审议通过《促进城市南部地区加快发展行动计划 (2018-2020年)》,第三阶段城南行动计划即将出炉。计划逐步将城市南部地区打造成首都功能梯度转移的承接区、高质量发展的试验区、和谐宜居的示范区。新一阶段的计划将进一步解决首都南北发展不平衡、南部地区发展不充分的问题。实施范围为房山区、丰台区、大兴区和北京经济技术开发区,期限为2018年至2020年。本次计划将构建“一轴、两廊、两带、多点”的城市服务功能组织架构,推动资源要素集聚共享,提高运行组织效率。其中“两廊”、“两带”、“多点”三项中均有规划涉及房山。旭辉城项目作为城南计划的辐射区域将收会受益,特别是随着房山交通、科技、医疗、教育等的发展,旭辉城的价值将会体现出来,让人们的出行、生活和孩子上学等更加便捷。