共3个回答
  • ask4761040690 丨Lv 1
    1.施工布置原则1.1 尽量利用工程红线内作为施工场地,减少施工用地,少占农田,场地布置紧凑合理。 1.2 保证运输方便通畅。 1.3 合理划分施工区域,减少各项施工干扰。 1.4各种生产生活设施布设要利用有利地形、合理布局,便于工人生产、生活。 1.5满足安全防火、防盗和劳动保护要求。 1.6遇突发自然或地质灾害时有必要的安全通道。 2. 施工便道原有山村道路纵坡较大,路况较差,不能满足大型机械设备的运输通行,需进行重新修整,将便道延长拓宽,并采用10cm厚泥结碎石铺设路面,保证隧道所需所有大宗材料能直接运抵施工场地。所有施工便道边坡均做为植草防护。 3. 施工场地布置为减少临时征地面积,施工场地主体布置在路基范围内。由于场地狭窄,为满足施工需要采用洞渣填筑部分低地,开挖部分边坡,以拓展场地面积,需施工生产用地约 4000m2,生活用地约1500m2。
  • ask6919403284 丨Lv 2
    隧道工程施工必须根据国家有关的安全生产的法律法规、标准规范、施工组织设计等编制分部分项工程安全专项施工方案; 隧道施工作业前,必须进行超前地质预报,全秒了解地质状况,根据围岩等级进行钻爆设计,选择合适的施工方法和施工工艺 ,合理安排施工工序; 隧道软弱围岩施工应遵循“超前探,管超前,短进尺,弱爆破,强支护,勤测量,紧衬砌的原则,施工组织围绕这一原则开展施工; 遇有六级以上强风,浓雾和大于等恶劣天气,不得进行露天悬空与攀登高处作业。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask6410810927 丨Lv 0
    1、洞口边设置工程概况揭示牌、施工平面布置图、形象进度牌、责任划分牌、隧道施工工序作业状态图、隧道正断面图、隧道施工安全措施牌,安全用电管理制度、安全标准及保证措施、质量标准及保证措施、环境保护与文明施工措施牌等各一块 2、在洞口挂有“入洞必须戴安全帽”、“当心触电”、“注意安全”、“穿好防护靴”、“严禁明火”、“严禁汽油车入内”等警示标志; 3、距离隧道口20~30m(结合地形可适当放宽)处设置三级沉淀池; 4、隧道内照明、通风、排水设施性能良好,交通运输道路平整无堵塞,施工使用的各类机械管理有序、规范; 5、洞内动力线、照明线、高压风管、通风管、水管等各类管线布局合理,顺直成线,设有保护措施,不漏电; 6、洞内配电箱安装漏电保护器,设有“有电、危险”等警告牌(规格尺寸0.4m x 0.4m);7、高压风管、通风管、水管接头牢固、结实、可靠,不漏风、不漏水、不侵限; 8、进入洞内的所有人员必须戴安全帽,负责开挖、喷锚的施工人员按要求穿戴劳动安全防护用品; 9、洞内通信联络畅通,设有专职安全员,佩戴安全员袖标巡视,主要负责洞口、掌子面;安全员熟知安全措施并落实职责,有每日安全检查情况的详细记录; 10、爆破施工有设计,有审批,爆破过程防护安全体系和措施有保障; 11、施工按照设计和安全操作规程进行,隧道开挖得到及时支护、衬砌,搭设的脚手架平稳、牢固、安全可靠; 12、施工现场备有充足的应急物资,如型钢、方木、圆木、钢管、钢筋等。