• 顶层楼房的优缺点有哪些利弊?有哪些值得注意的呢

    纠结中,买房顶层楼房不好吗?顶层楼房究竟好不好? 北京市

    购房 楼房 顶层

    提问者:ask3647139019

共2个回答
  • ask1664154259 丨Lv 2
    以下是多层顶层楼房的查询顶楼的好处包括:视野开阔,对保护视力有好处;通风、采光效果好,阴雨天能节省照明用电;受外界噪音影响小,没有楼上住户的噪音干扰,也不会受楼道邻居上上下下的干扰,比较安静;因穿行的人少,楼道比较卫生,而且个人空间较多;在雨季比较干爽,不用除湿;蚊虫较少;私密性好;价格往往比较便宜等。顶楼也不可避免存在一定的弊端:夏热冬冷,夏天要比低层单位多耗费电资源和水资源;如果屋顶的建筑质量有问题,首当其冲要受害,容易出现渗水、裂缝;水压一般比较小;高层住宅的顶层最怕停电,公摊电梯运行费以及电梯维护费用比较多;没有电梯的顶楼,爬楼梯比较辛苦,不适合有老人的家庭等。希望我的回答能帮助到你
  • ask920110403 丨Lv 2
    这个问题不能一概而论。要看是顶层复式还是底层复式还是中间复式,顶层复式还要看上层是阁楼还是普通楼层,整个复式楼还要看看其楼盘所在环境位置,等等。一般说来,底层复式就是普通楼房,除了居住空间大一些外,没有什么特别的,如有地下室、地下车库、地上庭院等还好一些,至少多一些个性和选择。中间复式,上下都有人居住,感觉像夹心面包似的,更没有什么特别的了。最常见的是顶层复式。这又分几种,如有送阁楼的两层复式(顶层 阁楼)、多层复式(两层或更多 阁楼)和普通复式(两层或多层楼)等,有带露台的顶层复式和不带露台的顶层复式,等等。顶层复式的好处很多,主要是空气好、采光好、静音好、私密好、卫生好、视野好等等,但也有一些风险,主要是顶层防水、防漏、防裂问题和停水(包括水压低)问题、停电问题(包括电梯)、突发紧急事件下楼或逃离或救急问题、冬冷夏热问题(有空调或暖气就不是很显著)等等。总之,万事总有利弊,没有十全十美的事物哦。关键看自己的喜好和选择。