共9个回答
  • 韩雨轩 丨Lv 0
    指的是平面图,我们从上面看下来的一个平面,是一个二维图,如图。 效果图是已经建成后的三维立体图形,装修设计图一般是给您展示总体布局结构
  • ask9317278292 丨Lv 2
    平面图是对设计平面布置和尺寸的表现;效果图是建筑或景观设计建成后的模拟景象,让人很直接的看到。效果图的作用,是看屋内物品摆放的合理性和色彩的谐调性;平面图的作用是指导施工用图,其中包括了位置尺寸、所用材料和施工工艺过程等,一般的装修设计程序是先去实地测量,确定方案,然后出平面图,这个时候就要付设计费的第一笔费用了,大概是整下设计款的30%,然后出具体的图(如施工图,效果图),然后交图的时候付设计费的其余部分
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask2106254541 丨Lv 2
    一般来说,新房装修设计图是指效果图。新房建成以后,装修时,设计师往往会来看看你的房子的整体范围和所处环境,然后会根据具体的观察画出一张房屋平面图作为参考,来构思如何设计房屋的装修,也就是房屋装修效果图。所以一般我们只认为效果图才是房屋装修的设计图。其实,严格意义上来说,房屋装修最终的设计图是源于最开始勾出的那张平面图,有平面图的参考才能出现那张效果图,所以事实上平面图是效果图成型的基础,效果图是房屋能装修成功的结果,可以说平面图也是房屋装修设计图的一部分。故,严格的说,平面图和效果图两者都属于新房装修设计图的一部分,不可或缺。
  • 伊丽莎白0730 丨Lv 4
    建筑平面图,是建筑施工中比较重要的基本图。平面图是建筑物各层的水平剖切图,假想通过一建筑平面图建筑平面图栋房屋的门窗洞口水平剖开(移走房屋的上半部分),将切面以下部分向下投影,所得的水平剖面图,就称平面图。效果图是最能直观的、生动的表达设计意图,将设计意图以最直接的方式传达给观者方法,从而,使观者能够进一步的认识和肯定我们的设计理念与设计思想。一般设计图是指平面图和效果图都出来了。
  • ask4867694427 丨Lv 1
    应该是指效果图。平面图是对设计平面布置和尺寸的表现;效果图是建筑或景观设计建成后的模拟景象,让人很直接的看到。效果图的作用,是看屋内物品摆放的合理性和色彩的谐调性;平面图的作用是指导施工用图,其中包括了位置尺寸、所用材料和施工工艺过程等。
  • ask6504518172 丨Lv 2
    设计图是值得效果图。平面图是对设计平面布置和尺寸的表现;效果图是建筑或景观设计建成后的模拟景象,让人很直接的看到。书面表达是这么说,如果是在实际中通过观看比较两者,很容易区分。平面图虽然是平面,但设计师心中是有三维空间的。效果图虽然是三维,但只能表达局部,难以反映整体。 关键是谁来看,效果图忽悠一下外行可以,内行就要看平面图了,因为作为室内设计最重要的功能布局、空间关系这些要素只能通过平面、立面等图纸才能表达。至于效果图~优点是比较直观,容易让不懂的人快速接受你的构思,表现你使用的材质。
  • ask8262869792 丨Lv 2
    一般的装修设计程序是先去实地测量,确定方案,然后出平面图,这个时候就要付设计费的第一笔费用了,大概是整下设计款的30%,然后出具体的图(如施工图,效果图),然后交图的时候付设计费的其余部分
  • ask637703914 丨Lv 0
    其实都很重要,方案图是核心,效果图是方案的直观呈现,可以呈现房间装修后的大体效果。对于看不懂设计图的人,这是理解设计的重要手段。因此,效果图尤其不能夸张。越写实越好。不理想没关系,实在最好。最好是多角度呈现。精度不一定很高,帧数越多越好。施工图是给施工方看的,与工艺和成本有直接关系。也很重要。
  • ask7941150496 丨Lv 1
    平面图和效果图因为可以直观看到,所以是用来和客户沟通的,直到方案确定;然后是施工图,给工人看得,是方案实现的图纸。大部分客户只识得前两种,就造成了设计图就是效果图的错误,施工图作为方案的具体实施图纸也非常重要,很多细节只有施工图可以体现。希望可以帮到你。