共5个回答
  • ask4221522351 丨Lv 2
    水路改造施工工艺流程大致是:划线定位――切槽开孔――布管――验收――水泥砂浆封补。其中各个步骤还包含一些细节问题也是需要注意的地方。
  • ask4281568630 丨Lv 1
    1)管道嵌墙暗装时,墙体开槽深度与宽度应不小于管材外径加20mm,管道试压合格后墙槽应用1:3水泥砂浆填补密实。 (2)管道暗敷在地坪面层内或吊平顶内,均应在试压合格后做好隐蔽工程验收记录工作。 (3)明装管道单根冷水管道距墙表面应为15~20mm,冷热水上下平行时热水在上冷水在下;冷热水水平平行时,热水管应在冷水管里档。 (4)明装热水管穿墙体时应设置套管,套管两端应与墙面持平。 (5)热水管穿越楼层时,应设置钢套管,套管上部高出50mm,下部与板底持平,套管应大于管道两档,并有防水措施。 (6)管接口与设备受水口位置应正确。 (7)在卫生器具上安装冷热水龙头时,热水龙头应安装在面向的左侧。 (8)镀锌管道应采用螺纹连接,管子的螺纹应规整,如有断丝或缺丝,不得大于螺纹全扣数的10%。连接后应露出2~3扣余留螺纹,被破坏的镀锌层表面及管螺纹露出部分,应做防腐处理。 (9)住宅室内明装给水管道的管径 一般都在(15~20)之间。对给水管道固定管卡的安装,应当做到位置统一,整齐美观,不能随意性、盲目性,根据上海有关规定,(20及以下给水管道固定管卡设置的位置应在转角、小水表、水龙头或者三角阀及管道终端的100mm处)。 (10)目前大多数操作人员在固定管卡的位置需打孔时都来用冲击电钻。使用冲击电钻打孔安装管卡时一般应注意以下几。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask3402202195 丨Lv 2
    1.水路施工工艺 1.1水路施工前对预计进行水路改造的线路进行弹线确认。1.2水路在吊顶施工时,如遇到水管交叉情况,热水管在上冷水管在下。1.3水路开槽后用防水涂料对管槽进行涂刷,防止漏水发生后造成损失过大。1.4水路管线固定卡子每40cm固定一个。2.电路施工工艺2.1电路施工对预计进行电路改造的线路进行弹线确认。2.2放线后用云石机进行开槽。2.3地面使用铁管,墙面与顶面使用PVC管。2.4电路施工完毕后进行绝缘电阻值摇测记录。2.5电路管线固定每隔40cm加一个卡子。2.6电路线头连接统一使用接线端子。2.7吊顶内照明的灯头线必须使用阻燃软管。2.8所有外露线头统一使用电线保护帽进行保护以防触电。
  • ask203491386 丨Lv 1
    水路改造在家庭装修中占据很重要的一个比重,水路改造的施工工艺流程及具体步骤:1、施工前与业主交流,确定业主需求。2、拆除不需要的管子。3、根据已经跟业主交流好的需求用墨线画线路图。4、用云石切割机割线。5、用电锤开槽。6、用热熔PPR管使其融为一体,从而避免接头处发生渗漏现象。7、施工完成后,用打压机进行打压测试。8、施工完毕后,进行现场清理打扫。
  • ask4117764631 丨Lv 1
    电路水路改造施工工艺流程: 1.在详细了解客户对室内用电、用水的位置要求后,根据设计图纸绘出简易明的水电线路安装图待客户认可。 2.编制预算水电材料清单给客户自购材料或者在公司备料。 3.按水电线路安装图凿出预埋线管或水管的槽。 4.铺设PVC电路线管和PPR水路管道。 5.电路施工还需要穿线,并接好接头。 6.用相应的管卡固定线管或水管。 7.用水泥沙浆将多种线盒固定进来,用堵头将待接水龙头的水管堵好。 8.试水、试电。 9.二次进场装灯及面板安装卫生洁具,接通各路的上、下水。检查有无问题,如有,及时排除。 10.填写工程交接单和验收单。注:不同工程改造施工流程会有所不同,不过相差也不会太大。