• 住房贷款利率怎么算?2016年国家规定的住房贷款利率?

    贷款

    提问者:ask2102141159

共4个回答
  • ask4177625270 丨Lv 2
    2016年国家规定的住房贷款利率如下:1、六个月的住房贷款利率为4.352、一年的住房贷款利率为4.353、一至三年的住房贷款利率为4.754、三至五年的住房贷款利率为4.755、五年以上的住房贷款利率为4.90每个银行可以在以上的基础上进行微调,具体要以该银行的告示为准。
  • ask1596802955 丨Lv 1
    住房贷款的利率变化是根据银行的变化而变化的,这个没办法准确的确定时间,如过银行的利率提高的话那么您的住房贷款利率也会提高,反之银行的利率下降的话您的住房贷款利率也会跟着下降。希望我的回答对您有所帮助!
  • ask9501838715 丨Lv 1
    住房贷款是指个人向金融机构(主要指银行)申请用于购买住房,并用该住房作为抵押物的个人消费类贷款(已有住房,因需要装修或其它家庭消费用途需要向银行抵押贷款的不属于购房贷款,不属于本文介绍的情况),住房贷款按贷款资金的来源可分为:个人住房商业贷款(由商业银行提供贷款资金)、个人住房公积金贷款(由住房公积金中心提供贷款资金,商业银行受托管理)、商贷和公积金组合贷款。我国的商品房在出现在八十年代,商品房开发并且发展起来的时间为九十年代,而住房贷款的起步更晚,基本上到2000年以后才开始批量放发。住房贷款怎么贷才划算?这个问题历来众说纷纭,由于房贷计算公式复杂,普通贷款购房一族对住房贷款的认知有限,而近些年媒体的报道也显得有失专业,国民被各种“雷人标语”误导。其实这些报道并非是信口开河,只是不同的情况适合不同的对象,并非一药解百毒,那么住房贷款怎么贷才划算?首先我们应当对住房贷款的基本常识和还款方式有所认识:一、月供:每个月还给银行的本金和利息;二、住房贷款的贷款期限:1-30年,由客户自主选择,但需要符合银行的基本规定:家庭收入总和/月供2(家庭的收入需达到月供的两倍及以上).三、利率:指一定时期内利息与本金的比率,住房贷款的基准利率由中国人民银行确定,由于房贷的周期长,银行一般采用浮动利率(通常银行对1年期以下的短期贷款确定为固定利率),也就是说申请房贷时的利率非并是一直不变的,而是随着中国人民银行对基准利率的调整而调整(可能上调也可能下调),另外,中国人民银行的基准利率调整的房贷也并非立马就变,而是按照贷款合同的约定,通常为次年的1月1日或次年放款的对应日。
  • ask2609059258 丨Lv 2
    深圳住房贷款利率:基础利率5.94?折利率5.057折利率4.16%公积金利率3.87%1.房贷利率是根据首次购房和2次购房来判断的。当然有些银行的优惠措施对贷款额和贷款年限有门槛。2.怎么算要看你获得的是几折的利率优惠。