共5个回答
  • 白雨木暮 丨Lv 3
    竹地板其实非常不错,但奇怪的是国内凉,出口热,浙江临安、安吉等地生产的竹地板大都质量不错,而且均出口欧美、日本、澳洲等地,价格在120到280左右,物美价廉。国内不热销主要是认为竹子固有的老毛病:虫蛀、易腐、易变形三大致命弱点。其实经现代的加工工艺,高温蒸煮、干燥,高压粘接,炭化处理以后竹地板的稳定性已经不亚于木地板,况且竹地板的强度,强度硬度更不是木地板所能比拟的,不容易受损,所以我认为竹地板比木地板有更高的性价比,竹地板的相对低廉的价格完全是因为其在国内市场不受宠造成的。竹地板现在的缺点只不过是没木地板的漂亮纹路。
  • 杨小乐 丨Lv 4
    从实用角度讲,现在竹地板的工艺基本可以达到同复合地板一样。但我这里的价格是竹地板比复合地板便宜。我对竹地板的担忧是变形方向可能由于水份的问题变化较大,所以觉得往往需要复刷一遍清漆。整体看,竹地板的性价比还是优于复合地板的,只是国内在宣传和选型方面不太受宠。
  • 风分不息 丨Lv 4
    这恐怕还是各人各爱吧,我觉得实木的地板也不见得冬暖,冬天踩上去还是很冷,和地砖没啥两样,如果实木地板木质很好就更硬的不行,没有啥木头的感觉,我觉得竹质的不错.
  • 徽雨思因 丨Lv 3
    竹制地板高不成低不就,属于鸡肋型产品。论档次比不上实木的,论价格比复合的贵许多,性价比极低的东西。而且实木地板属于资源性制品,有的树种都是比较珍贵的木种,所以要想突出富贵仿古,绝对是实木地板。
  • 一夜寒风碎无梦 丨Lv 3
    竹子只是夏凉,木板是冬暖夏凉!