共4个回答
  • 飞飞凤11 丨Lv 2
    所谓的使用年限指的是土地使用年限,而不是产权年限。按照现在新的物权法,如果土地使用年限届满房产存在并且不属于拆迁范围的,土地使用年限可以自动续期。经济适用房的土地使用年限与商品房住宅一样,按照土地管理法:住宅用地的土地使用年限是70年,从该土地以划拨、出让方式取得土地使用权之日开始计算。
  • ask9142477348 丨Lv 2
    二手房产权年限怎么算我国现行的法律规定了建设用地使用权的期限,居住用地是70年,工业用地50年,商业用地40年,综合用地50年。实际上,现在的商品房的土地使用年限很少有70年的,大部分在30-60年左右。因为使用年限是从国家出让时开始计算,加上开发周期,最短也得1-2年,到你手里使用年限就不到70了,如果开发商再囤积一段时间或者几经转手,就更短了。有可能是30几年、60几年的。经济适用房是为了适应新的社会经济形势,由政府推出的新型房产种类,适合于中低收入家庭承受能力、具有经济性和适用性的社会保障住房。经济适用房的性质较为特殊,整个开发的楼盘并不具备土地使用权证。基于这种情况,通常情况下,经济适用房的土地使用年限以基楼盘原始竣工的时间为准。而这一种土地使用年限的计算方式也等同于二手商品房,因此,经济适用房和二手商品房的土地使用年限都是以开发商取得国有土地许可证的时间来核定其土地使用年限的。房屋产权年限期满可自动续期《物权法》第一百四十九条规定:住宅建设用地使用权限期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。不管是二手房还是新房建议大家都要了解这个房屋产权年限方面的问题,尤其是二手房产权年限,因为可能经过几个人的交易,房子的归属权和产权年限可能有相关的问题调整,需要大家仔细辨别了解之后再请教相关专家才准备下手购买,因此最好让自己了解一些房屋方面的知识再进行购买事宜。
  • 用户名不为空2010 丨Lv 3
    车位产权办出《房地产权证》后作为物权拥有是无期限的,但车位所在的土地使用权是有使用年限限制的,年限与车位所在土地使用权年限一致。因此,应该查看开发商的《土地使用权证书》,确认其土地使用期限。但根据物权法规定住宅使用土地使用期限届满后自动续期,所以不用担心该车位使用年限问题。
  • 霜之咏叹 丨Lv 0
    1、商品房的土地使用年限,不是从签定购房合同时开始,也不是从房产证办理时开始,而是从开发商拿到土地使用权时开始。2、开发商拿到土地使用权后,进行开发建设的年限、销售房产的年限,都要计算在土地使用权年限内,所以,想知道所购买的商品房的具体土地使用权限,要见到开发商对该房所在地块的土地使用权证,证上的年限减去购房之前的年限,才是购房后的实际使用权限。3、一般购房时,开发商不会主动出示土地使用证,购房者为保障自己的合法权益,可以要求开发商出示。4、关于商品房的土地使用年限,住宅规定是70年,如果商品房购买时的年限不足70年的也没有太大关系,因为土地使用年限到期后会怎么办,国家虽然还没有出台具体规定,但很多法学家从法理上论证住宅到期后不应收费,所以很大可能是到期后无偿继续续期。