共5个回答
  • ask7292485362 丨Lv 1
    7平小房间装修方法谁能指教下:1、暗哑的墙面颜色空间狭小的户型主体颜色的选择难度较大,一般选择明度与纯度都较低的色系,也就是我们常说的灰色系,因为颜色的纯度越强烈,越是先映入眼帘,这会让人有挤压感,心里上感觉空间缩小了。明度的选择应以相对明亮的颜色为主,明度较高,感官上会有延展性,就是我们通常所说的“宽敞明亮”。2、复杂的天花吊顶小户型的居室大多较矮,所以天花吊顶应点到为止,较薄的,造型较小的吊顶装饰应该成其首选,或者干脆不做吊顶。如果吊顶形状太规则,会使天花的空间区域感太强烈,你不如考虑做异形吊顶或木质、铝制的格栅吊顶。当然,你也可以在材料上做文章,选用些新型材料或者一些打破常规的材料,既富有新意又无局促感。3、划分区域的地面装饰小户型的空间狭小曲折,很多人为了装饰效果,突出区域感,会在不同的区域用不同的材质与高度来加以分别,天花也往往与之呼应,这就造成了更加曲折的空间结构和衍生出许多的“走廊”,造成视觉的阻碍与空间的浪费。地面的颜色应统一成明度较强而纯度较低的色系,地面的色彩应略重于家具的色彩,这样才不会产生头重脚轻的感觉。也可以用一些马赛克、鹅卵石等做一点带有导向性的玻打线,打破沉闷的视觉效果。4、硬质隔断小户型装修时应谨慎运用硬质隔断,如无必要,尽量少做硬性隔断,如需要做可以考虑用玻璃隔断。透明玻璃、磨砂玻璃、雕花玻璃,因其对光线与视线无阻碍,又能突出空间的完整性,因此在现代装修中逐渐受到年轻人的青睐。一般情况下,卫生间与厨房的玻璃隔断运用较多。这种装修方法让空间不再狭隘,各个房间不再有严格的界线,装饰简单,实用,造价低廉。5、单调的布光由于天花的造型简单,区域界线感不强,这无形中给灯具的选择与使用造成了较大的难度。人们往往只放一个或几个主灯了事,显得过分单调。小空间的布光应该有主有次,主灯应大气明亮,以造型简洁的吸顶灯为主,辅之以台灯、壁灯、射灯等加以补充。相配的灯具和光线的运用,会使空间氛围更好。要强调灯具的功能性,层次感,不同的光源效果交叉使用,主体突出,功能明确。希望我的回答对你有帮助
  • ask7315723160 丨Lv 2
    从某种意义上说,设计是工程的成败之本,是一项非常重要而充满挑战性的工作,一个优秀的弱电设计更是如此。然而,目前国内的弱电设计工作现状还不容乐观,究其原因,我认为主要是:(1)弱电系统的子系统多,所牵涉的高新技术多,现有的理论体系,规范不很完善,有些焦点问题还未形成定论,目前成功的、值得借鉴推广的工程建设经验寥寥,这些是造成目前弱电设计难度大的客观原因。(2)优秀设计人员的匮乏及其广大设计者的素质亟待提高则是人为原因。现在的一些弱电设计者往往是闭门造车,严重脱离实际和用户需要,一味地追求高标准、高档次,设计千篇一律,毫无特色与新意,这些设计造成许多弱电工程“先天不足“。弱电的高科技性与复杂性需要设计者(特别是总设计师)有高素质,他至少具有广博的计算机、通信、电气、水、暖等多方面的专业知识,还需要有丰富的设计经验与技巧和对新技术敏锐的前瞻能力。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask9689695555 丨Lv 0
    厦门诚之佳装饰和厦门诺艺装饰都很不错,我和我朋友家装修就是这两装修装修公司装修的,听说他们以前都有装修网吧的经验,楼主可以去对比对比哦。这俩公司借助先进的施工技术,将人力资源有机地结合在一起,真正实现了资源的合理调度。
  • ask3064253116 丨Lv 2
    小户型装修技巧之一:不擅自拆改结构。小户型的结构一般都比较复杂,很多人不管结构如何,盲目地把承重墙、风道、烟道拆掉,或者做下水与电、气的更改。这样做,轻则易产生裂痕,重则会影响整栋楼的承重结构,缩短使用寿命。小户型装修技巧之二:妙用小型家居用品。比如,各式各样的储物篮是不错的选择,可把一些细碎的小物品放进精致的储物篮,再藏到床底下。小户型装修技巧之三:家电配置要完善。小户型装修是否完善,还要看家电的选用是否能提升生活品质。家电作为家居中不可缺少的用品,已成为衡量家居现代化程度高低的重要标志。小户型装修技巧之四:利用镜子制造错觉。镜子具有“欺骗性”,能从视觉上“增大”空间。小户型装修技巧之五:强弱电布置要周全。小户型空间虽小,但“五脏俱全”,居住者以年轻人为主,对电脑网络依赖度高,生活方式较随意,因此,小户型对电路布置的要求很高。装修时要充分考虑各种使用需求,宁多毋少,避免后期家具和格局变动时遭遇接口不足的尴尬。小户型装修技巧之六:墙面上装搁板。试着在墙上装搁板,不仅可收纳日常用品,还能使空间生动起来。小户型装修技巧之七:有“加”有“减”才实用。空间条件有限,设计时更要懂得“加加减减”,效果才会出色。比如,整体装修宜简洁,要做“减法”,但在灯饰等的配搭上,则应多花点心思,组合运用射灯、落地灯、壁灯、台灯等多种灯具。
  • ask4022857573 丨Lv 2
    第一节保证工程质量的措施1、合同执行控制(主管人员:项目经理;)工程合同由公司经理与委托方共同签定,项目经理率领项目部全体人员严格执行合同,履行合同文本规定的责任与权利。2、文件和资料控制(主管人员:资料员;相关人员:项目经理,施工技术员,安全员,材料员,质量员)2.1工程图纸、往来文件资料、工程中依据的各类规范与标准均由资料员负责收发及登记在册。2.2与各方面的往来函件、文件等均由项目经理签字。2.3施工细化图纸及修改图纸必须由施工技术员签字,重要图纸必须由项目经理签字。2.4对各类失效的文件与资料由资料员统一回收并加盖“作废”章。3、物料采购控制(主管人员:材料员;相关人员:项目经理,施工技术员,安全员,质量员)3.1物料进场以施工预算为依据,按照施工技术员编制的工程进度计划编制“进料计划表”,由项目经理签发。3.2项目材料员对进场材料进行验证,确保所有器材及材料全部为原厂正牌产品,严格与报价表中一致,均有产品质量保证书、随机产品使用说明书,收集各类质量资料,并负责保管,将来在竣工时一并交付委托方。4、过程质量控制(主管人员:项目经理,施工技术员,安全员,质量员;相关人员;材料员)4.1由项目经理组织施工技术员编制施工方案,经公司有关部门审核,由项目部具体实施。4.2施工技术员严格按照规范、规程和图纸要求组织施工,对施工各阶段下达书面交底书,在交底书中明确所运用的技术要求、验收标准,按进度要求予以落实,并检查实施情况。4.3在施工中执行施工技术员查检、质量专检和监理检验的三级检验制度,并做好相应的记录。4.4施工技术员通过记录施工日记和填写分项表的方式,记录和汇报工程进度和质量情况,施工日记和分项表均由项目经理定期检查、分析后由资料员汇总统一保管,作为竣工资料编制依据。5、预防与纠正措施(主管人员:项目经理,质量员;相关人员:施工技术员安全员,材料员)5.1项目经理负责日常管理工作中的情况汇总并汇报公司,质量员收集质量情况汇报公司质量科。5.2项目经理负责对上级部门和监理部门提出的不合格项目,组织落实纠正或进一步采取预防措施。6、设备安装(主管人员:项目经理,施工技术员;相关人员:安全员,材料员,质量员)6.1由施工技术员书面制定安装方案、技术标准,由项目经理签字后实施。6.2设备安装由专业人员负责,安装完毕后,由施工技术员、质量员检查并填写设备安装完成表,交资料员保管统计。6.3在工程进入安装、装修阶段,各施工单位作业穿插进行,因此必须加强产品保护,在不影响总进度的情况下,可后装的设备尽量后装,不能后装的则根据产品特点,采取相应有效的保护措施,加强值班保卫,防止偷窃、污染、损坏。第二节保证工程进度的方法、(主管人员:项目经理、技术工程师;相关人员:施工技术员、安全员、材料员)作为小区智能化工程设计,施工,供货、调试方,需要与设计单位、建筑总包方等多个专业工程公司配合,特别是与建筑总包方的配合尤为重要。本公司多年来参与弱电工程施工,均能够很好地完成配合性工作。为确保工程项目,本公司将重点作好如下配合工作:1与土建承包方的配合1.1管道井内管路施工要求配合1.2按施工图纸进行管路预留要求配合1.3其他所应与之要求相配合2与电气承包方的配合2.1敷设金属桥架、金属管路、预留接线盒等要求相结合。2.2在有源设备附近,按图纸要求提供电之要求配合。2.3其他所应与之要求相配合3与设计单位的配合3.1配合设计院完成工程图纸的修改设计及二次设计3.2其他所应与之要求相配合4与其他施工单位的配合4.1由于弱电对讲系统是一项与各方相关的控制系统,在施工中会涉及到许多相关专业的设备,因此在安装中必须加强配合协调。4.2在进行其他设备有关接线时,必须由技术工程师与其他相关专业联系,取得同意后,再由施工技术员组织施工。4.3在设备施工时,必须加强对其他专业设备的保护,在完成安装后,由施工技术员、质量员进行专业检查。第三节工程交付1、由项目经理负责组织项目部人员认真编制项目竣工文件,竣工文件包括:工程原设计图纸、实际施工后修改的图纸隐蔽工程验收单由设计部门和委托方签发的各种重要的文件和补充文件主要设备和材料的说明书、质保书2为了编制正确真实的竣工文件,各专业人员必须平时做好记录,编制好各种文件。3工程各个阶段的实际变更均由资料员及时、准确地输入电脑,以便及时、准确地绘制竣工图纸。第四节施工人员生活管理及安全措施4.1施工人员生活管理,在甲方和有关方面配合下,搭建施工队宿舍,施工人员进驻现场必须严格遵守甲方的工地生活条例,若有违章及时纠正。4.2进入施工现场必须带好安全帽。4.3必须爱护公共财物,一旦发现蓄意破坏工地施工,破坏材料工具,成品及半成品者,照价赔偿。希望可以帮到您。谢谢